Шувалов назвал макроэкономический прогноз на 2015 год «крайне жестким»

30 января 2015
4 451 0

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов назвал уточненный макроэкономический прогноз на 2015 год «крайне жестким». Об этом он сказал на Парламентском часе в Госдуме, выступление Шувалова транслировал Дождь.

«Новый прогноз социально-экономического развития поступит из Минэкономразвития в правительство в ближайшие два дня, и прогноз этот будет крайне жестким. Я должен открыто об этом сказать — никаких радужных представлений у нас нет и иллюзий тоже», — сказал Шувалов.

29 января министр экономического развития Алексей Улюкаев сказал, что Минэкономразвития включит в свой базовый прогноз стоимость нефти в 50 долларов за баррель.

Последний представленный декабрьский официальный прогноз Минэкономразвития основывается на цене за нефть в 80 долларов за баррель. В бюджете на 2015 год заложена цена на нефть в 96 долларов за баррель.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе Шувалов назвал экономическую ситуации в России «очень тяжелой». Тогда он отметил, что текущая экономическая ситуация многими воспринимается как экономический кризис 2008 года. Нынешнее положение экономики находится в более сложном положении, чем тогда.

Фото: РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера