Шувалов назвал макроэкономический прогноз на 2015 год «крайне жестким»

30 января 2015
4 472

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов назвал уточненный макроэкономический прогноз на 2015 год «крайне жестким». Об этом он сказал на Парламентском часе в Госдуме, выступление Шувалова транслировал Дождь.

«Новый прогноз социально-экономического развития поступит из Минэкономразвития в правительство в ближайшие два дня, и прогноз этот будет крайне жестким. Я должен открыто об этом сказать — никаких радужных представлений у нас нет и иллюзий тоже», — сказал Шувалов.

29 января министр экономического развития Алексей Улюкаев сказал, что Минэкономразвития включит в свой базовый прогноз стоимость нефти в 50 долларов за баррель.

Последний представленный декабрьский официальный прогноз Минэкономразвития основывается на цене за нефть в 80 долларов за баррель. В бюджете на 2015 год заложена цена на нефть в 96 долларов за баррель.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе Шувалов назвал экономическую ситуации в России «очень тяжелой». Тогда он отметил, что текущая экономическая ситуация многими воспринимается как экономический кризис 2008 года. Нынешнее положение экономики находится в более сложном положении, чем тогда.

Фото: РИА Новости

Другие новости
В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю