Шувалов назвал макроэкономический прогноз на 2015 год «крайне жестким»

30 января 2015
4 471

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов назвал уточненный макроэкономический прогноз на 2015 год «крайне жестким». Об этом он сказал на Парламентском часе в Госдуме, выступление Шувалова транслировал Дождь.

«Новый прогноз социально-экономического развития поступит из Минэкономразвития в правительство в ближайшие два дня, и прогноз этот будет крайне жестким. Я должен открыто об этом сказать — никаких радужных представлений у нас нет и иллюзий тоже», — сказал Шувалов.

29 января министр экономического развития Алексей Улюкаев сказал, что Минэкономразвития включит в свой базовый прогноз стоимость нефти в 50 долларов за баррель.

Последний представленный декабрьский официальный прогноз Минэкономразвития основывается на цене за нефть в 80 долларов за баррель. В бюджете на 2015 год заложена цена на нефть в 96 долларов за баррель.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе Шувалов назвал экономическую ситуации в России «очень тяжелой». Тогда он отметил, что текущая экономическая ситуация многими воспринимается как экономический кризис 2008 года. Нынешнее положение экономики находится в более сложном положении, чем тогда.

Фото: РИА Новости

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю