Шувалов исключил слияние Минэкономразвития и Минфина

1 декабря 2016
197 2

Несмотря на то, что новым министром экономического развития стал замглавы Минфина Максим Орешкин, слияния двух ведомств не будет, заверил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Принято решение, что министерство (экономического развития — Дождь) в своем составе полностью со своими полномочиями продолжает работу. Коллектив будет сохранен. Функции, которыми министерство обладает, сохранятся», — приводит слова Шувалова агентство «Интерфакс».

Шувалов также призвал вернуть министерству часть функций, утраченных ведомством в на фоне споров с Минфином и Центробанком, пишет агентство, ссылаясь на слова вице-премьера. «Надо вернуться к тому, чтобы основная работа по составлению макропрогнозов была сосредоточена в Минэкономразвития», — сказал он.

Накануне президент Владимир Путин назначил Максима Орешкина на должность министра экономического развития. Новый министр пообещал «как можно быстрее принять дела, вникнуть во все вопросы и проблемы министерства».

Читайте также: «Классный макроэкономист»: кто занял место Улюкаева в Минэкономразвития. И что известно о новом министре Максиме Орешкине. Справка Дождя

По его словам, измениться должен стиль работы министерства — на «более гибкий и открытый». Приоритетами, по словам Орешкина, должно стать «создание развитой горизонтальной культуры». Орешкин также пообещал активней работать с представителями финансово-экономических властей: с ЦБ, Минфином и с отраслевыми министерствами. «Взаимодействие не должно ограничиваться только органами власти, важно общение с аналитическим группами и экспертным сообществом, с бизнес-объединениями», — сказал он.

Предыдущий министр Алексей Улюкаев был арестован и обвиняется вымогательстве  взятки в два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти».

 

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52