Шувалов исключил слияние Минэкономразвития и Минфина

Новости
11:22, 1 декабря
184
2
Поделиться

Несмотря на то, что новым министром экономического развития стал замглавы Минфина Максим Орешкин, слияния двух ведомств не будет, заверил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Принято решение, что министерство (экономического развития — Дождь) в своем составе полностью со своими полномочиями продолжает работу. Коллектив будет сохранен. Функции, которыми министерство обладает, сохранятся», — приводит слова Шувалова агентство «Интерфакс».

Шувалов также призвал вернуть министерству часть функций, утраченных ведомством в на фоне споров с Минфином и Центробанком, пишет агентство, ссылаясь на слова вице-премьера. «Надо вернуться к тому, чтобы основная работа по составлению макропрогнозов была сосредоточена в Минэкономразвития», — сказал он.

Накануне президент Владимир Путин назначил Максима Орешкина на должность министра экономического развития. Новый министр пообещал «как можно быстрее принять дела, вникнуть во все вопросы и проблемы министерства».

Читайте также: «Классный макроэкономист»: кто занял место Улюкаева в Минэкономразвития. И что известно о новом министре Максиме Орешкине. Справка Дождя

По его словам, измениться должен стиль работы министерства — на «более гибкий и открытый». Приоритетами, по словам Орешкина, должно стать «создание развитой горизонтальной культуры». Орешкин также пообещал активней работать с представителями финансово-экономических властей: с ЦБ, Минфином и с отраслевыми министерствами. «Взаимодействие не должно ограничиваться только органами власти, важно общение с аналитическим группами и экспертным сообществом, с бизнес-объединениями», — сказал он.

Предыдущий министр Алексей Улюкаев был арестован и обвиняется вымогательстве  взятки в два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти».

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.