Шувалов и Лавров провели закрытую встречу с немецким бизнесом

6 ноября 2014
5 559

Вице-премьер России Игорь Шувалов и глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров встретились с представителями немецкого бизнеса на закрытой встрече. Об этом 6 ноября, в четверг, сообщает газета «Коммерсантъ».

На встрече представители двух стран занимались обсуждением экономических отношений.

«Обсуждались российско-германские связи в экономике и пути выхода из нынешнего кризиса. Больше сказать не можем: переговоры носили закрытый и доверительный характер», — рассказал собеседник издания.

Немецкая группа состояла из 15 бизнесменов. В ней были топ-менеджеры Metro AG, Daimler AG и Winterhall Holding Gmbh. Также на встрече был президент Siemens AG в России Дитрих Меллер. Как пишет «Ъ», они и представители «ряда других крупных немецких компаний на протяжении последних месяцев пытались убедить правительство ФРГ не вводить санкции в отношении России, дабы не навредить совместному бизнесу».

Встречу организовал Всемирный комитет немецкой экономики. Источник газеты рассказал, что бизнесмены из Германии уехали из Москвы «приободренными».

20 октября стало известно, что представители многих компаний, таких как Ford, Bayer, Nestle и прочих, встретились с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и попросили его пересмотреть закон о хранении данных.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю