Шувалов ответил на вопрос о желании работать в правительстве

26 апреля, 13:26
1 999 0

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что готов работать там, где ему предложит президент России. Так он ответил на вопрос, хочет ли он и дальше работать в правительстве, передает «Интерфакс».

«Я хочу работать там, где скажет президент. Я любой работе рад, которую даст президент», — сказал Шувалов.

Ранее Дождю стало известно, что в руководстве страны обсуждают уход Шувалова с поста вице-премьера во время майских ротаций. Собеседники Дождя в аппарате кабинета министров и в Кремле рассказали, что Шувалов не хочет оставаться на своей должности в новом составе правительства.

Знакомый Шувалова рассказал Дождю, что главная причина ухода — желание самого вице-премьера. По словам собеседника в аппарате правительства, Шувалов давно просился в отставку у президента Владимира Путина и недавно получил добро.

После ухода из правительства Шувалов может получить должность в руководстве МГУ. Человек, близкий к правительству, рассказал, что Шувалов мог бы возглавить проект МГУ — Научно-технологическую долину, на концепцией которого работал Фонд Катерины Тихоново, которую СМИ и Минфин США называли дочерью Владимира Путина.

Среди других вариантов будущего места работы Шувалова собеседники называют бизнес или другую высокую государственную должность, например, в руководстве Банка России.

 

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю