Шувалов ответил на вопрос о желании работать в правительстве

26 апреля 2018
3 491

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что готов работать там, где ему предложит президент России. Так он ответил на вопрос, хочет ли он и дальше работать в правительстве, передает «Интерфакс».

«Я хочу работать там, где скажет президент. Я любой работе рад, которую даст президент», — сказал Шувалов.

Ранее Дождю стало известно, что в руководстве страны обсуждают уход Шувалова с поста вице-премьера во время майских ротаций. Собеседники Дождя в аппарате кабинета министров и в Кремле рассказали, что Шувалов не хочет оставаться на своей должности в новом составе правительства.

Знакомый Шувалова рассказал Дождю, что главная причина ухода — желание самого вице-премьера. По словам собеседника в аппарате правительства, Шувалов давно просился в отставку у президента Владимира Путина и недавно получил добро.

После ухода из правительства Шувалов может получить должность в руководстве МГУ. Человек, близкий к правительству, рассказал, что Шувалов мог бы возглавить проект МГУ — Научно-технологическую долину, на концепцией которого работал Фонд Катерины Тихоново, которую СМИ и Минфин США называли дочерью Владимира Путина.

Среди других вариантов будущего места работы Шувалова собеседники называют бизнес или другую высокую государственную должность, например, в руководстве Банка России.

 

Другие новости
Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Сегодня в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю