Шувалов ответил на вопрос о желании работать в правительстве

26 апреля, 13:26
3 491

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что готов работать там, где ему предложит президент России. Так он ответил на вопрос, хочет ли он и дальше работать в правительстве, передает «Интерфакс».

«Я хочу работать там, где скажет президент. Я любой работе рад, которую даст президент», — сказал Шувалов.

Ранее Дождю стало известно, что в руководстве страны обсуждают уход Шувалова с поста вице-премьера во время майских ротаций. Собеседники Дождя в аппарате кабинета министров и в Кремле рассказали, что Шувалов не хочет оставаться на своей должности в новом составе правительства.

Знакомый Шувалова рассказал Дождю, что главная причина ухода — желание самого вице-премьера. По словам собеседника в аппарате правительства, Шувалов давно просился в отставку у президента Владимира Путина и недавно получил добро.

После ухода из правительства Шувалов может получить должность в руководстве МГУ. Человек, близкий к правительству, рассказал, что Шувалов мог бы возглавить проект МГУ — Научно-технологическую долину, на концепцией которого работал Фонд Катерины Тихоново, которую СМИ и Минфин США называли дочерью Владимира Путина.

Среди других вариантов будущего места работы Шувалова собеседники называют бизнес или другую высокую государственную должность, например, в руководстве Банка России.

 

Другие новости
The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю