Шувалов ответил на вопрос о желании работать в правительстве

26 апреля, 13:26
3 490

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что готов работать там, где ему предложит президент России. Так он ответил на вопрос, хочет ли он и дальше работать в правительстве, передает «Интерфакс».

«Я хочу работать там, где скажет президент. Я любой работе рад, которую даст президент», — сказал Шувалов.

Ранее Дождю стало известно, что в руководстве страны обсуждают уход Шувалова с поста вице-премьера во время майских ротаций. Собеседники Дождя в аппарате кабинета министров и в Кремле рассказали, что Шувалов не хочет оставаться на своей должности в новом составе правительства.

Знакомый Шувалова рассказал Дождю, что главная причина ухода — желание самого вице-премьера. По словам собеседника в аппарате правительства, Шувалов давно просился в отставку у президента Владимира Путина и недавно получил добро.

После ухода из правительства Шувалов может получить должность в руководстве МГУ. Человек, близкий к правительству, рассказал, что Шувалов мог бы возглавить проект МГУ — Научно-технологическую долину, на концепцией которого работал Фонд Катерины Тихоново, которую СМИ и Минфин США называли дочерью Владимира Путина.

Среди других вариантов будущего места работы Шувалова собеседники называют бизнес или другую высокую государственную должность, например, в руководстве Банка России.

 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю