Шувалов ответил на вопрос о желании работать в правительстве

26 апреля, 13:26
3 491

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что готов работать там, где ему предложит президент России. Так он ответил на вопрос, хочет ли он и дальше работать в правительстве, передает «Интерфакс».

«Я хочу работать там, где скажет президент. Я любой работе рад, которую даст президент», — сказал Шувалов.

Ранее Дождю стало известно, что в руководстве страны обсуждают уход Шувалова с поста вице-премьера во время майских ротаций. Собеседники Дождя в аппарате кабинета министров и в Кремле рассказали, что Шувалов не хочет оставаться на своей должности в новом составе правительства.

Знакомый Шувалова рассказал Дождю, что главная причина ухода — желание самого вице-премьера. По словам собеседника в аппарате правительства, Шувалов давно просился в отставку у президента Владимира Путина и недавно получил добро.

После ухода из правительства Шувалов может получить должность в руководстве МГУ. Человек, близкий к правительству, рассказал, что Шувалов мог бы возглавить проект МГУ — Научно-технологическую долину, на концепцией которого работал Фонд Катерины Тихоново, которую СМИ и Минфин США называли дочерью Владимира Путина.

Среди других вариантов будущего места работы Шувалова собеседники называют бизнес или другую высокую государственную должность, например, в руководстве Банка России.

 

Другие новости
В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю