Шувалов анонсировал обновление налоговой системы к 2018 году

Новости
17:11, 29 ноября
1 477
0
Поделиться

Налоговая система России обновится до конца 2018 года. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на конференции «Сто шагов к благоприятному инвестиционному климату» в Москве, передает РБК.

По словам Шувалова, «предварительное понимание» того, что нужно готовиться к новой налоговой системе, есть и у Центробанка, и у правительства, и у администрации президента. Для осуществления этой идеи нужна широкая дискуссия, итогом которой станет налоговый пакет законов. Однако после каждого предложения кабинет министров не намерен бежать в Госдуму и «просить законодателей внести изменения в Налоговый кодекс». По мнению Шувалова, года на обсуждение изменений налоговой системы России вполне достаточно, чтобы «поспорить как следует».

Шувалов также напомнил об установке президента России Владимира Путина не повышать налоговую нагрузку до конца 2018 года.

В конце ноября 2016 года СМИ сообщали о том, что министерство финансов России обсуждает введение в России прогрессивной шкалы налогообложения — чем выше доход, тем выше сумма налогов, и наоборот — и готовит соответствующие предложения к 2018 году. Однако в самом ведомстве это опровергли. По мнению вице-премьера российского правительства Ольги Голодец, прогрессивная шкала налогов позволит бороться с бедностью.

Введут ли в России прогрессивную шкалу налогообложения. Рассуждает экономист Евгений Надоршин

Не повышать налоги до конца 2018 года президент России Владимир Путин пообещал во время послания Федеральному собранию в 2014 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.