Шувалов объявил о прекращении падения доходов россиян

25 ноября 2016
8 127 13

Падение доходов населения России закончилось, заявил вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, правительство надеется, что в 2017 году доходы россиян вырастут, передает РИА Новости. 

Александр Миридонов/Коммерсантъ

«Доходы населения не растут так, как нам бы хотелось. Но мы отмечаем, что по некоторым группам населения реальные доходы населения все-таки хоть немного, но растут. Падение доходов закончилось. Надеемся, что в будущем году все-таки это уже будет тенденцией для всех групп населения, что доходы будут расти», — сказал Шувалов.

Он также отметил, что в 2017 году должен вырасти потребительский спрос, особенно в сегменте ипотечного кредитования.

Шувалов добавил, что самая тяжелая ситуация для российской экономики осталась позади, сообщет ТАСС. Осложнение экономической ситуации в стране он объяснил падением цен на основные товары, которые России поставляет на экспорт, девальвацией рубля и введением санкций в отношении России.

Снижение ВВП, по словам Шувалова, может составить до 0,7%, а в 2017 рост ВВП уже может превысить 1%. «Мы наблюдаем сейчас уже медленный, но рост. Месяц к месяцу российская экономика растет - надеемся, что в будущем году этот рост будет больше 1%», — сказал вице-премьер. 

Сейчас, по мнению Шувалова, экономика находится в более-менее здоровом состоянии. Вице-премьер подчеркнул усиление финансового и банковского секторов. 

В конце октября Минэкономразвития зафиксировало спад в экономике в сентябре 2016 года. В этом месяце, по оценке министерства ВВП вырос на 0,2%. Инфляция в сентябре составила 0,2%. С начала 2016 года — 4,1%. Это стало минимальным показателем в современной российской истории, говорится в мониторинге.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера