Шувалов объявил о прекращении падения доходов россиян

Новости
10:51, 25 ноября
8 071
13
Поделиться

Падение доходов населения России закончилось, заявил вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, правительство надеется, что в 2017 году доходы россиян вырастут, передает РИА Новости. 

Александр Миридонов/Коммерсантъ

«Доходы населения не растут так, как нам бы хотелось. Но мы отмечаем, что по некоторым группам населения реальные доходы населения все-таки хоть немного, но растут. Падение доходов закончилось. Надеемся, что в будущем году все-таки это уже будет тенденцией для всех групп населения, что доходы будут расти», — сказал Шувалов.

Он также отметил, что в 2017 году должен вырасти потребительский спрос, особенно в сегменте ипотечного кредитования.

Шувалов добавил, что самая тяжелая ситуация для российской экономики осталась позади, сообщет ТАСС. Осложнение экономической ситуации в стране он объяснил падением цен на основные товары, которые России поставляет на экспорт, девальвацией рубля и введением санкций в отношении России.

Снижение ВВП, по словам Шувалова, может составить до 0,7%, а в 2017 рост ВВП уже может превысить 1%. «Мы наблюдаем сейчас уже медленный, но рост. Месяц к месяцу российская экономика растет - надеемся, что в будущем году этот рост будет больше 1%», — сказал вице-премьер. 

Сейчас, по мнению Шувалова, экономика находится в более-менее здоровом состоянии. Вице-премьер подчеркнул усиление финансового и банковского секторов. 

В конце октября Минэкономразвития зафиксировало спад в экономике в сентябре 2016 года. В этом месяце, по оценке министерства ВВП вырос на 0,2%. Инфляция в сентябре составила 0,2%. С начала 2016 года — 4,1%. Это стало минимальным показателем в современной российской истории, говорится в мониторинге.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.