Вице-губернатор Петербурга назвал шуткой свои слова о портящих «Зенит-Арену» бакланах

23 августа, 15:28
1 122 0

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин призвал не относиться слишком серьезно к его словам о том, что бакланы портят крышу стадиона «Зенит-Арена». Об этом он написал в фейсбуке.

«Друзья, не стоит ко всему относиться слишком серьезно. Будьте добрее. Рад, если кого-то повеселил. Но, в каждой шутке есть... доля шутки. Хорошего вечера и привет от бакланов!» — написал Албин.

Ранее вице-губернатор заявил, что бакланы разрушают светоотражающую пленку на крыше стадиона «Зенит-Арена». Он отметил, что необходимо разработать проект защиты от птиц, как в аэропортах.

Орнитологи раскритиковали слова Албина. Они заявили, что бакланы в основном гнездятся на островах центральной части Финского залива и в Петербурге появляются редко. Кроме того, эти птицы не способны разрушить крышу стадиона своим клювом.

После введения «Зенит-Арены» в эксплуатацию ее крыша несколько раз протекала, в том числе во время матча между «Зенитом» и «Рубином», который прошел 22 июля. Крышу стадиона закрыли из-за дождя, но вода все равно протекала на трибуны.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера