Шустер заподозрил власти Украины в намерении выгнать его из страны

Новости
20:19, 29 апреля
1 512
0
Поделиться

Журналист Савик Шустер заподозрил власти Украины в намерении лишить его вида на жительство на Украине. Об этом он рассказал в пятницу, 29 апреля, Дождю. 

«Я думаю, что идея очень простая. Каким-то образом лишить меня разрешения на работу, а ведь мой вид на жительство выдан на основании разрешения на работу, и просто потом уже отобрать вид на жительство. Таким образом, я должен буду покинуть Украину», — сказал Шустер.

Он добавил, что президент Украины Петр Порошенко знает обо всех подробностях ситуации с запретом журналисту работать в стране.

«И без его ведома такие серьезные события наверняка не происходят. Поэтому я убежден, что решение принималось в самых высоких кабинетах. А почему оно принималось? Потому что мы популярны и неудобны», — пояснил он.

Ранее Шустер прекратил голодовку после того, как был приостановлен запрет на его работу на Украине.

По словам журналиста, он не будет строить политическую карьеру и уходить из журналистики. Уйти в политику, объяснил он, значит прекратить заниматься своей профессией. 

26 апреля Шустеру аннулировали разрешение на работу на территории Украины из-за того, что он предоставил недостоверную информацию Государственной фискальной службе страны. В тот же день он объявил голодовку. 

Ведомство, считает Шустер, будет вести себя как «загнанная в угол крыса». Журналиста обвиняли в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Шустер работает на Украине с 2005 года. Он вел общественно-политические ток-шоу «Свобода слова», «Свобода Савика Шустера», «Шустер Live». В 2009 году он создал компанию «Савик Шустер Студия», которая сейчас еженедельно выпускает «Шустер Live» на телеканале 3Stv. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.