Савику Шустеру запретили работать на Украине

26 апреля 2016
4 792

Журналисту Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине из-за недостоверной информации в его документах, которые он предоставил властям. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает «112 Украина» со ссылкой на представителя Госслужбы занятости Дмитрия Шульгу.

«Основания, на которых аннулировано разрешение на работу, это установление недостоверности сведений, предоставленных обществу в документах», — сказал Шульга.

По его словам, Шустер подал справку об отсутствии у него судимости. Однако по данным Государственной службы занятости, в отношении Шустера еще в октябре 2015 года было открыто уголовное производство.

В службе занятости сказали, что разрешение на работу могут аннулировать до решения суда и до выяснения самого вопроса о возможном нарушении закона.

Сам Шустер сообщил, что справку выдавало МВД. Он не смог предоставить Дождю оперативный комментарий по вопросу о запрете работы, объяснив, что выясняет обстоятельства.

Савик Шустер работает в Украине с 2005 года. Он вел общественно-политические ток-шоу «Свобода слова», «Свобода Савика Шустера», «Шустер Live». В 2009 году он создал компанию «Савик Шустер Студия», которая сейчас еженедельно выпускает «Шустер Live» на телеканале 3Stv.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю