Савику Шустеру запретили работать на Украине

26 апреля 2016
4 787 2

Журналисту Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине из-за недостоверной информации в его документах, которые он предоставил властям. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает «112 Украина» со ссылкой на представителя Госслужбы занятости Дмитрия Шульгу.

«Основания, на которых аннулировано разрешение на работу, это установление недостоверности сведений, предоставленных обществу в документах», — сказал Шульга.

По его словам, Шустер подал справку об отсутствии у него судимости. Однако по данным Государственной службы занятости, в отношении Шустера еще в октябре 2015 года было открыто уголовное производство.

В службе занятости сказали, что разрешение на работу могут аннулировать до решения суда и до выяснения самого вопроса о возможном нарушении закона.

Сам Шустер сообщил, что справку выдавало МВД. Он не смог предоставить Дождю оперативный комментарий по вопросу о запрете работы, объяснив, что выясняет обстоятельства.

Савик Шустер работает в Украине с 2005 года. Он вел общественно-политические ток-шоу «Свобода слова», «Свобода Савика Шустера», «Шустер Live». В 2009 году он создал компанию «Савик Шустер Студия», которая сейчас еженедельно выпускает «Шустер Live» на телеканале 3Stv.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера