Шумахер вышел из комы

16 июня 2014
8 470

Немецкий автогонщик Михаэль Шумахер вышел из комы, сообщает Bild со ссылкой на его менеджера Сабину Кем.

Фото: Associated Press

«Михаэль покинул госпиталь в Гренобле, чтобы продолжить длинную фазу реабилитации. Он больше не в коме. Его семья хотела бы поблагодарить всех лечащих врачей, медсестёр и физиотерапевтов в Гренобле, равно как и тех, кто оказывали первую помощь на месте инцидента: они проделали блестящую работу в эти первые месяцы. Семья также хочет поблагодарить людей, которые присылали Михаэлю так много добрых пожеланий. Мы уверены, что они тоже ему помогли. Что касается будущего, то мы просим понимания насчёт того, что его дальнейшая реабилитация будет проходить в стороне от глаз общественности», — говорится в официальном заявлении. 

Шумахера доставили из Франции в больницу в швейцарском городе Лозанне, сообщает швейцарское радио. По его информации, лечением гонщика займутся специалисты Университетского медицинского центра кантона Во. В больнице пока не комментируют сообщения о лечении Шумахера в Швейцарии.

Знаменитый гонщик Формулы-1 впал в кому в конце декабря 2013 года после несчастного случая на горнолыжном курорте во французских Альпах. Шумахер катался на лыжах и упал, а затем ударился головой о камень. С тех пор самый титулованный гонщик в истории автоспорта находился без сознания и перенес несколько операций.

Другие новости
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации убийств Сегодня в 02:02 «Мы оказались в финансовой ситуации, которая грозит банкротством». Президент «Усадьбы Jazz» — о судьбе фестиваля Сегодня в 00:02 Петра Верзилова вызвали на новый допрос по делу о неуведомлении о двойном гражданстве Сегодня в 00:04 Правительство отозвало законопроект об ограничениях на подарки чиновникам Вчера в 23:47 Союз журналистов направил ФСБ запрос о связи дела против Ивана Сафронова с его журналистской деятельностью Вчера в 22:01 Variety: Spotify запустится в России 15 июля Вчера в 21:06 Глава Минздрава: вакцинация от коронавируса будет добровольной Вчера в 20:53 Адвокат: ФСБ приложила к делу Сафронова два экспертных заключения о передаче им секретных данных Вчера в 22:06 В Татарстане полиция завела уголовное дело на мужчину, избивавшего женщин в парке Вчера в 20:57 МВД завело уголовное дело из‑за взлома аккаунта депутата Госдумы в телеграме Вчера в 19:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю