Суд обязал немецкий журнал выплатить семье Шумахера €50 тыс. за ложную информацию о его здоровье

5 мая 2017
972

Областной суд Гамбурга обязал немецкое издание Bunte выплатить семье гонщика Михаэля Шумахера компенсацию в размере 50 тысяч евро за публикацию ложной информации о его здоровье, сообщает Spiegel.

В декабре 2015 года Bunte опубликовал материал под заголовком «Больше, чем рождественское чудо — Михаэль Шумахер может ходить». В нем сообщалось, что гонщик снова может ходить после того, как он получил серьезные травмы, катаясь на горных лыжах.

Семья Шумахера опровергла эту информацию и потребовала в суде 100 тысяч евро за ее публикацию. Суд признал информацию не соответствующей действительности, а также то, что она была получена изданием от источника, поэтому решил взыскать с Bunte 50 тысяч евро.

Журнал может обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

В декабре 2013 года Шумахер получил серьезные травмы во время отдыха на французском горнолыжном курорте. Он был госпитализирован, после чего его ввели в состояние искусственной комы. Гонщик провел в коме полгода.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю