Суд обязал немецкий журнал выплатить семье Шумахера €50 тыс. за ложную информацию о его здоровье

5 мая 2017
971

Областной суд Гамбурга обязал немецкое издание Bunte выплатить семье гонщика Михаэля Шумахера компенсацию в размере 50 тысяч евро за публикацию ложной информации о его здоровье, сообщает Spiegel.

В декабре 2015 года Bunte опубликовал материал под заголовком «Больше, чем рождественское чудо — Михаэль Шумахер может ходить». В нем сообщалось, что гонщик снова может ходить после того, как он получил серьезные травмы, катаясь на горных лыжах.

Семья Шумахера опровергла эту информацию и потребовала в суде 100 тысяч евро за ее публикацию. Суд признал информацию не соответствующей действительности, а также то, что она была получена изданием от источника, поэтому решил взыскать с Bunte 50 тысяч евро.

Журнал может обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

В декабре 2013 года Шумахер получил серьезные травмы во время отдыха на французском горнолыжном курорте. Он был госпитализирован, после чего его ввели в состояние искусственной комы. Гонщик провел в коме полгода.

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю