Суд обязал немецкий журнал выплатить семье Шумахера €50 тыс. за ложную информацию о его здоровье

5 мая, 17:54
970 0

Областной суд Гамбурга обязал немецкое издание Bunte выплатить семье гонщика Михаэля Шумахера компенсацию в размере 50 тысяч евро за публикацию ложной информации о его здоровье, сообщает Spiegel.

В декабре 2015 года Bunte опубликовал материал под заголовком «Больше, чем рождественское чудо — Михаэль Шумахер может ходить». В нем сообщалось, что гонщик снова может ходить после того, как он получил серьезные травмы, катаясь на горных лыжах.

Семья Шумахера опровергла эту информацию и потребовала в суде 100 тысяч евро за ее публикацию. Суд признал информацию не соответствующей действительности, а также то, что она была получена изданием от источника, поэтому решил взыскать с Bunte 50 тысяч евро.

Журнал может обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

В декабре 2013 года Шумахер получил серьезные травмы во время отдыха на французском горнолыжном курорте. Он был госпитализирован, после чего его ввели в состояние искусственной комы. Гонщик провел в коме полгода.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера