Мартин Шульц стал кандидатом в канцлеры Германии от социал-демократов

19 марта 2017
314

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) выдвинула кандидатом в канцлеры ФРГ бывшего главу Европейского парламента Мартина Шульца, сообщает журнал Spiegel.

Шульц также был утвержден председателем СДПГ. Он получил 605 из 608 голосов делегатов, при этом три бюллетеня были признаны недействительными.

«Я думаю, что этот результат является началом борьбы за пост канцлера», — отметил Шульц.

Выборы в Бундестаг, в результате которых будет сформировано правительство и выбран канцлер, запланированы на 24 сентября. До этого региональные выборы должны пройти еще в пяти землях страны.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю