Мартин Шульц стал кандидатом в канцлеры Германии от социал-демократов

19 марта 2017
313

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) выдвинула кандидатом в канцлеры ФРГ бывшего главу Европейского парламента Мартина Шульца, сообщает журнал Spiegel.

Шульц также был утвержден председателем СДПГ. Он получил 605 из 608 голосов делегатов, при этом три бюллетеня были признаны недействительными.

«Я думаю, что этот результат является началом борьбы за пост канцлера», — отметил Шульц.

Выборы в Бундестаг, в результате которых будет сформировано правительство и выбран канцлер, запланированы на 24 сентября. До этого региональные выборы должны пройти еще в пяти землях страны.

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю