Глава совета директоров Starbucks покинет свой пост

5 июня, 04:07
507

Глава совета директоров Starbucks Говард Шульц, который проработал в компании около 40 лет, заявил о решении уйти в отставку. Об этом говорится в заявлении на сайте Starbucks.

«Starbucks Corporation сегодня объявила, что Говард Шульц покидает пост председателя совета директоров и члена совета директоров», — заявили в компании. Свой пост Шульц, которому сейчас 64 года, покинет в конце июня. На его место придет Майрон Ульман, в данный момент занимающий в корпорации пост генерального директора. Работу в Starbucks Шульц начал в 1981 году. В 2017 году он ушел с поста генерального директора компании.

В комментарии CNBC Шульц заявил о планах заняться политикой. Телеканал напоминает, что ранее сообщалось о возможном участии Шульца в предвыборной гонке в 2020 году.

«На протяжении некоторого времени я глубоко обеспокоен (ситуацией — прим. Дождя) в нашей стране — растущими внутренними разногласиями и нашим положением в мире. Одна из вещей, которую я хочу сделать на следующем этапе, это определить, могу ли я что-нибудь отдать (стране  — прим.Дождя). Я не уверен, что именно это означает», — сказал Шульц в комментарии CNBC. По его словам, он рассматривает множество вариантов «от филантропии до государственной службы».

Шульц известен своей критикой президента США республиканца Дональда Трампа. В январе 2017 года он заявил о планах Starbucks нанять на работу 10 тысяч беженцев в течение пяти лет. Это заявление прозвучало через два дня после того, как Трамп издал указ, который запрещал беженцам из нескольких мусульманских стран въезд в США. Шульц также заявлял, что Трамп создал «хаос», который вредит американской экономике. Он критиковал налоговую реформу, которую американский Конгресс по инициативе Республиканской партии принял в декабре. В ходе предвыборной кампании в 2016 году Шульц открыто поддерживал оппонента Трампа по выборам и демократа Хиллари Клинтон.

 

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю