Глава совета директоров Starbucks покинет свой пост

5 июня, 04:07
503 0

Глава совета директоров Starbucks Говард Шульц, который проработал в компании около 40 лет, заявил о решении уйти в отставку. Об этом говорится в заявлении на сайте Starbucks.

«Starbucks Corporation сегодня объявила, что Говард Шульц покидает пост председателя совета директоров и члена совета директоров», — заявили в компании. Свой пост Шульц, которому сейчас 64 года, покинет в конце июня. На его место придет Майрон Ульман, в данный момент занимающий в корпорации пост генерального директора. Работу в Starbucks Шульц начал в 1981 году. В 2017 году он ушел с поста генерального директора компании.

В комментарии CNBC Шульц заявил о планах заняться политикой. Телеканал напоминает, что ранее сообщалось о возможном участии Шульца в предвыборной гонке в 2020 году.

«На протяжении некоторого времени я глубоко обеспокоен (ситуацией — прим. Дождя) в нашей стране — растущими внутренними разногласиями и нашим положением в мире. Одна из вещей, которую я хочу сделать на следующем этапе, это определить, могу ли я что-нибудь отдать (стране  — прим.Дождя). Я не уверен, что именно это означает», — сказал Шульц в комментарии CNBC. По его словам, он рассматривает множество вариантов «от филантропии до государственной службы».

Шульц известен своей критикой президента США республиканца Дональда Трампа. В январе 2017 года он заявил о планах Starbucks нанять на работу 10 тысяч беженцев в течение пяти лет. Это заявление прозвучало через два дня после того, как Трамп издал указ, который запрещал беженцам из нескольких мусульманских стран въезд в США. Шульц также заявлял, что Трамп создал «хаос», который вредит американской экономике. Он критиковал налоговую реформу, которую американский Конгресс по инициативе Республиканской партии принял в декабре. В ходе предвыборной кампании в 2016 году Шульц открыто поддерживал оппонента Трампа по выборам и демократа Хиллари Клинтон.

 

Другие новости
Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю