Глава совета директоров Starbucks покинет свой пост

5 июня 2018
589

Глава совета директоров Starbucks Говард Шульц, который проработал в компании около 40 лет, заявил о решении уйти в отставку. Об этом говорится в заявлении на сайте Starbucks.

«Starbucks Corporation сегодня объявила, что Говард Шульц покидает пост председателя совета директоров и члена совета директоров», — заявили в компании. Свой пост Шульц, которому сейчас 64 года, покинет в конце июня. На его место придет Майрон Ульман, в данный момент занимающий в корпорации пост генерального директора. Работу в Starbucks Шульц начал в 1981 году. В 2017 году он ушел с поста генерального директора компании.

В комментарии CNBC Шульц заявил о планах заняться политикой. Телеканал напоминает, что ранее сообщалось о возможном участии Шульца в предвыборной гонке в 2020 году.

«На протяжении некоторого времени я глубоко обеспокоен (ситуацией — прим. Дождя) в нашей стране — растущими внутренними разногласиями и нашим положением в мире. Одна из вещей, которую я хочу сделать на следующем этапе, это определить, могу ли я что-нибудь отдать (стране  — прим.Дождя). Я не уверен, что именно это означает», — сказал Шульц в комментарии CNBC. По его словам, он рассматривает множество вариантов «от филантропии до государственной службы».

Шульц известен своей критикой президента США республиканца Дональда Трампа. В январе 2017 года он заявил о планах Starbucks нанять на работу 10 тысяч беженцев в течение пяти лет. Это заявление прозвучало через два дня после того, как Трамп издал указ, который запрещал беженцам из нескольких мусульманских стран въезд в США. Шульц также заявлял, что Трамп создал «хаос», который вредит американской экономике. Он критиковал налоговую реформу, которую американский Конгресс по инициативе Республиканской партии принял в декабре. В ходе предвыборной кампании в 2016 году Шульц открыто поддерживал оппонента Трампа по выборам и демократа Хиллари Клинтон.

 

Другие новости
При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Сегодня в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Сегодня в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Сегодня в 18:42 Суд прекратил административное дело против Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в ярославской колонии Сегодня в 19:27 Власти Петербурга расторгнут контракт с «Метростроем». Из-за долгов компании строители объявляли забастовку Сегодня в 18:18 Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России» Сегодня в 17:46 РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю