Шуховскую башню предложили перенести в Крым

Новости
3 апреля 2014
1 930
2
Поделиться

Глава Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрей Романченко пообещал обсудить с мэром Москвы Сергеем Собяниным идею переноса Шуховской башни в Севастополь. Об этом в четверг, 3 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС.

С таким предложением к Романченко обратились на совещании в севастопольской администрации представители компаний, работающих в сфере связи. «Если договоримся с Собяниным, то мы с удовольствием эту башню разберем и перевезем в Севастополь», — ответил руководитель РТРС, предложив разработать соответствующий проект.

Он напомнил, что готовность принять башню ранее выразили власти Самары. Кроме того, «есть идея перенести ее на ВДНХ или в строящийся парк "Россия" в Подмосковье», сказал он.

Романченко отметил, что башня на Шаболовке находится в неудовлетворительном техническом состоянии. «Сам Шухов говорил, что башня простоит сто лет, а сейчас ей уже 92 года», — сказал он.

Телебашню построили в 1920-1922 годах по проекту архитектора Владимира Шухова. В начале 2014 года московские власти признали ее эксплуатацию нецелесообразной, Минкомсвязи предложило разобрать башню и перенести в другое место.

Ранее в четверг пресс-секретарь РТРС Игорь Степанов заявил в эфире «Дождя», что госпредприятие выступает на то, чтобы башню разобрали, отреставрировали и собрали заново.  «Для нас еще важно, чтобы башня сменила собственника. Мы хотим  ее передать. Мы предприятие связи, мы занимаемся трансляцией телерадиосигнала. Мы не занимаемся эксплуатацией памятников культуры», — добавил он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.