«Росбалт»: дома Ямадаевых в Гудермесе штурмуют сотни «бойцов Кадырова»

21 декабря 2017
27 902 0

В Чечне в Гудермесе четыреста вооруженных людей в масках штурмуют дома, в которых живут члены семьи Ямадаевых. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник. 

«Вооруженные бойцы врываются в дома, переворачивают все вверх дном, задерживают людей. Причин происходящего они не объясняют. Не исключено, что вскоре мы услышим о том, что якобы готовился некий переворот или что-то подобное», — сказал собеседник. 

По его словам, вооруженные люди оцепили квартал в районе улицы Горького, где живут члены семьи Ямадаевых. 

К какому подразделению относятся военные, пока не уточняется, но источник подчеркнул, что они подчиняются главе Чечни Рамзану Кадырову. 

Информированный источник сказал «Интерфаксу», что в Чечне проходила «операция в рамках антитеррористического плана». Он пояснил, что сотрудники правоохранительных органов проверяли информацию о том, что в домах в Гудермесе скрывается «вооруженный преступник, представляющий угрозу для общественной безопасности». 

Ранее «Новая газета» писала, что в мае 2016 года в Чечне предотвратили покушение на Кадырова. Издание называло эту попытку убийства «самой масштабной за всю историю». Позднее по факту покушения завели уголовное дело. 

В рамках расследования Следственный комитет объявил в федеральный розыск политика Ису Ямадаева, сообщал «Росбалт», которого заподозрили в организации покушения на Кадырова. Его заочно арестовали, предъявив обвинение по статье 30 УК РФ (приготовление к преступлению или покушение на преступление) и статье 105 УК РФ (убийство). 

В июле суд приговорил нескольких фигурантов дела о покушении на Кадырова к 6,5 годам колонии. Речь идет о бывшем охраннике Исы Ямадаева Азизе Альвиеве, бывшем бойце батальона «Восток» Беслане Закараеве и его соседе Шамхане Магомадове. 

 

Другие новости
Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю