В Ярославле оштрафовали депутата за памятную табличку на доме Немцова

25 марта 2016
1 915

В Ярославле оштрафовали депутата ярославской областной Думы Василия Цепенду за установку памятной таблички на доме убитого в 2015 году политика Бориса Немцова в Ярославле, сообщает в пятницу, 25 марта, «Ярновости». 

Депутата оштрафовали на 500 рублей, установку таблички признали незаконной.

Демонтировать табличку мэрия Ярославля потребовала еще в конце февраля. Тогда исполняющий обязанности города Алексей Малютин говорил, что табличка была установлена «вопреки закону».

Спустя месяц Малютин пояснил, что демонтировать табличку в срочном порядке он не собирается, если инициатору ее установки пойдут на диалог с властями и предоставят все необходимые документы. В том случае, если «никаких движений не будет», то табличку пообещали снять до конца марта.

Памятную табличку на доме, где жил Немцов, установили в феврале 2016 года; установка была приурочена ко второй годовщине убийства политика. В мэрии же табличку потребовали узаконить. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Муниципального депутата Люсю Штейн арестовали на 10 суток Сегодня в 16:22 Юриста ФБК задержали после отбытия ареста. Он должен покинуть Россию до конца дня Сегодня в 15:23 Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу про «охамевших американцев» Сегодня в 15:10 «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27 Проповеди экс-схиигумена Сергия удалили с YouTube Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы