В Ярославле оштрафовали депутата за памятную табличку на доме Немцова

25 марта 2016
1 896 0

В Ярославле оштрафовали депутата ярославской областной Думы Василия Цепенду за установку памятной таблички на доме убитого в 2015 году политика Бориса Немцова в Ярославле, сообщает в пятницу, 25 марта, «Ярновости». 

Депутата оштрафовали на 500 рублей, установку таблички признали незаконной.

Демонтировать табличку мэрия Ярославля потребовала еще в конце февраля. Тогда исполняющий обязанности города Алексей Малютин говорил, что табличка была установлена «вопреки закону».

Спустя месяц Малютин пояснил, что демонтировать табличку в срочном порядке он не собирается, если инициатору ее установки пойдут на диалог с властями и предоставят все необходимые документы. В том случае, если «никаких движений не будет», то табличку пообещали снять до конца марта.

Памятную табличку на доме, где жил Немцов, установили в феврале 2016 года; установка была приурочена ко второй годовщине убийства политика. В мэрии же табличку потребовали узаконить. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Макрон и Меркель назвали недопустимыми заявления о создании Малороссии Сегодня в 15:42 Forbes оценил состояние научного руководителя Путина в $800 млн Сегодня в 15:36 Полиция отказалась считать нападение с бензопилой в Швейцарии терактом Сегодня в 15:14 Биржевой курс евро впервые за восемь месяцев поднялся до 70 рублей Сегодня в 14:32 РБК объяснил отказ публиковать текст про «секретную тюрьму» ФСБ Сегодня в 14:05 В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера