В Ярославле оштрафовали депутата за памятную табличку на доме Немцова

25 марта 2016
1 915

В Ярославле оштрафовали депутата ярославской областной Думы Василия Цепенду за установку памятной таблички на доме убитого в 2015 году политика Бориса Немцова в Ярославле, сообщает в пятницу, 25 марта, «Ярновости». 

Депутата оштрафовали на 500 рублей, установку таблички признали незаконной.

Демонтировать табличку мэрия Ярославля потребовала еще в конце февраля. Тогда исполняющий обязанности города Алексей Малютин говорил, что табличка была установлена «вопреки закону».

Спустя месяц Малютин пояснил, что демонтировать табличку в срочном порядке он не собирается, если инициатору ее установки пойдут на диалог с властями и предоставят все необходимые документы. В том случае, если «никаких движений не будет», то табличку пообещали снять до конца марта.

Памятную табличку на доме, где жил Немцов, установили в феврале 2016 года; установка была приурочена ко второй годовщине убийства политика. В мэрии же табличку потребовали узаконить. 

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю