В Ярославле оштрафовали депутата за памятную табличку на доме Немцова

25 марта 2016
1 895 0

В Ярославле оштрафовали депутата ярославской областной Думы Василия Цепенду за установку памятной таблички на доме убитого в 2015 году политика Бориса Немцова в Ярославле, сообщает в пятницу, 25 марта, «Ярновости». 

Депутата оштрафовали на 500 рублей, установку таблички признали незаконной.

Демонтировать табличку мэрия Ярославля потребовала еще в конце февраля. Тогда исполняющий обязанности города Алексей Малютин говорил, что табличка была установлена «вопреки закону».

Спустя месяц Малютин пояснил, что демонтировать табличку в срочном порядке он не собирается, если инициатору ее установки пойдут на диалог с властями и предоставят все необходимые документы. В том случае, если «никаких движений не будет», то табличку пообещали снять до конца марта.

Памятную табличку на доме, где жил Немцов, установили в феврале 2016 года; установка была приурочена ко второй годовщине убийства политика. В мэрии же табличку потребовали узаконить. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера