В Ярославле оштрафовали депутата за памятную табличку на доме Немцова

25 марта 2016
1 898 0

В Ярославле оштрафовали депутата ярославской областной Думы Василия Цепенду за установку памятной таблички на доме убитого в 2015 году политика Бориса Немцова в Ярославле, сообщает в пятницу, 25 марта, «Ярновости». 

Депутата оштрафовали на 500 рублей, установку таблички признали незаконной.

Демонтировать табличку мэрия Ярославля потребовала еще в конце февраля. Тогда исполняющий обязанности города Алексей Малютин говорил, что табличка была установлена «вопреки закону».

Спустя месяц Малютин пояснил, что демонтировать табличку в срочном порядке он не собирается, если инициатору ее установки пойдут на диалог с властями и предоставят все необходимые документы. В том случае, если «никаких движений не будет», то табличку пообещали снять до конца марта.

Памятную табличку на доме, где жил Немцов, установили в феврале 2016 года; установка была приурочена ко второй годовщине убийства политика. В мэрии же табличку потребовали узаконить. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера