Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы

18 сентября, 14:33
1 246

Депутаты Госдумы приняли постановление о сокращении штрафов за прогулы пленарных заседаний, сообщает «Интерфакс».

В документе говорится, что за пропуск заседания без уважительной причины депутату уменьшат размер ежемесячных выплат на одну девятую. Средняя зарплата депутата равна 360 тысячам рублей, соответственно, штраф составляет 40 тысяч рублей. Ранее штраф составлял одну шестую зарплаты депутата — 60 тысяч рублей.

Решение об уменьшении размера штрафа связано с переменами в графике работы Госдумы. С начала осенней сессии ежемесячно проводятся девять заседаний. До этого в месяц проходило шесть заседаний.

При этом депутаты могут взять отгул «за свой счет», если не могут присутствовать на заседании. В таком случае из их зарплаты удерживают около 12 тысяч рублей.

Штрафы для депутатов, прогуливающих заседания Госдумы, были введены в 2016 году. Прогулом считается отсутствие без уважительных причин — справки о болезни или направления в командировку либо на мероприятие, связанное с работой.

В июле прошлого года сообщалось, что за счет пропусков депутатами пленарных заседаний с начала работы седьмого созыва Госдума сэкономила 28 млн 437 тысяч рублей. Речь идет об отгулах, которые депутаты брали за свой счет.

 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю