Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы

18 сентября 2018
1 250

Депутаты Госдумы приняли постановление о сокращении штрафов за прогулы пленарных заседаний, сообщает «Интерфакс».

В документе говорится, что за пропуск заседания без уважительной причины депутату уменьшат размер ежемесячных выплат на одну девятую. Средняя зарплата депутата равна 360 тысячам рублей, соответственно, штраф составляет 40 тысяч рублей. Ранее штраф составлял одну шестую зарплаты депутата — 60 тысяч рублей.

Решение об уменьшении размера штрафа связано с переменами в графике работы Госдумы. С начала осенней сессии ежемесячно проводятся девять заседаний. До этого в месяц проходило шесть заседаний.

При этом депутаты могут взять отгул «за свой счет», если не могут присутствовать на заседании. В таком случае из их зарплаты удерживают около 12 тысяч рублей.

Штрафы для депутатов, прогуливающих заседания Госдумы, были введены в 2016 году. Прогулом считается отсутствие без уважительных причин — справки о болезни или направления в командировку либо на мероприятие, связанное с работой.

В июле прошлого года сообщалось, что за счет пропусков депутатами пленарных заседаний с начала работы седьмого созыва Госдума сэкономила 28 млн 437 тысяч рублей. Речь идет об отгулах, которые депутаты брали за свой счет.

 

Другие новости
Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21 Роскомнадзор разъяснил претензии к «Тайге.инфо». Протокол составили из-за ссылки на видео с матом Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю