Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы

18 сентября, 14:33
1 248

Депутаты Госдумы приняли постановление о сокращении штрафов за прогулы пленарных заседаний, сообщает «Интерфакс».

В документе говорится, что за пропуск заседания без уважительной причины депутату уменьшат размер ежемесячных выплат на одну девятую. Средняя зарплата депутата равна 360 тысячам рублей, соответственно, штраф составляет 40 тысяч рублей. Ранее штраф составлял одну шестую зарплаты депутата — 60 тысяч рублей.

Решение об уменьшении размера штрафа связано с переменами в графике работы Госдумы. С начала осенней сессии ежемесячно проводятся девять заседаний. До этого в месяц проходило шесть заседаний.

При этом депутаты могут взять отгул «за свой счет», если не могут присутствовать на заседании. В таком случае из их зарплаты удерживают около 12 тысяч рублей.

Штрафы для депутатов, прогуливающих заседания Госдумы, были введены в 2016 году. Прогулом считается отсутствие без уважительных причин — справки о болезни или направления в командировку либо на мероприятие, связанное с работой.

В июле прошлого года сообщалось, что за счет пропусков депутатами пленарных заседаний с начала работы седьмого созыва Госдума сэкономила 28 млн 437 тысяч рублей. Речь идет об отгулах, которые депутаты брали за свой счет.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю