Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Facebook и Twitter не выплатили штрафы в 4 млн рублей за отказ локализовать данные россиян

28 мая 2020
1 523
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Facebook и Twitter не заплатили назначенные московским судом штрафы в размере 4 миллионов рублей за отказ локализовать данные россиян. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Роскомнадзору. Теперь штрафы с компанией должна взыскать служба судебных приставов (ФССП).

В отношении Twitter решение суда вступило в силу 16 марта, в отношении Facebook — 14 марта. На выплаты у компаний было 60 дней, после чего их документы в течение десяти дней были переданы в ФССП.

В ФССП заявили изданию, что не могут распространять информацию об исполнительном производстве.

В феврале суд в Москве оштрафовал Twitter и Facebook на четыре миллиона рублей из-за того, что они отказались локализовать данные российских пользователей. За год до этого в отношении компаний уже заводили дела по той же причине, тогда их оштрафовали на три тысячи рублей каждую.

В декабре 2019 года в России приняли закон, который предусматривает многократное увеличение штрафов за отказ локализовать данные россиян — теперь они составляют от одного миллиона до шести миллионов рублей.

Фото на превью: Pikrepo 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде