Власти Москвы разберутся в деле о штрафе на 320 тысяч рублей из-за парковки

26 сентября, 15:51 Даниил Сотников
908 0

Департамент транспорта Москвы пообещал отдельно разобраться в ситуации москвичики, которая обнаружила у себя штрафы за неправильную парковку на общую сумму 320 тысяч рублей. Для выяснение всех деталей женщину пригласят в департамент, сообщили Дождю в пресс-службе ведомства.

«Мы планируем пригласить автомобилистку для выяснения всех деталей. Отметим, что во всех спорных ситуациях всегда проводятся проверки, а решения принимаются в пользу автомобилистов», — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее москвичка Анна Назарова рассказала Дождю, что в декабре 2016 года обнаружила штрафы за неправильную парковку на общую сумму 320 тысяч рублей, первый из которых датировался маем 2016 года. Сама Назарова была уверена, что оплатила резидентное разрешение на парковку.

По словам Назаровой, после переезда в 2015 году из коммунальной в собственную квартиру в пределах одного района Дорогомилово, она оформила это разрешение сначала в центре госуслуг, а через год — уже на портале mos.ru, после чего получила чек с подтверждением оплаты.

В мае, июне и июле она проверяла, есть ли у нее штрафы — также на портале mos.ru, где обнаружила три штрафа, которые оплатила. В декабре 2016 года мужчина, купивший ее комнату в коммунальной квартире, рассказал ей, что бывшая соседка регулярно получает уведомления о штрафах. После этого Назарова обнаружила в реестре на портале mos.ru штрафы за неправильную парковку на общую сумму в 320 тысяч рублей.

В центральном офисе ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» («Московский паркинг») Назаровой объяснили, что вместо того, чтобы оплатить резидентное  разрешение на парковку на 2016-2017 годы, она повторно оплатила разрешение на прошлый год. «Некоторые по второму, по третьему разу платят», — объяснили сотрудники паркинга.

В «Московском паркинге», по словам Назаровой, не смогли объяснить, почему информация о штрафах не появлялась на официальном сайте мэра, добавив, что в мае в системе был сбой. Районный суд, куда обратилась Назарова, встал на сторону «Московского паркинга», сейчас дело рассматривает городской суд, рассказала она.

В пресс-службе «Московского паркинга» Дождю объяснили, что юридическую силу имеют лишь постановления , которые отправляются автомобилисту по почте на адрес, который он указал при регистрации машины. Сведения о штрафах, размещенные на порталах, носят только ознакомительный характер. Если автомобилист не получил уведомление о штрафе, оно вступает в силу в течение 10 дней после возврата письма.

Что касается резидентного разрешения, то после истечения срока действия, его надо сначала продлить и только после этого оплачивать по новому номеру, добавили в пресс-службе. «В данном случае оплата была произведена ошибочно, а парковочное разрешение продлено не было», — сказали Дождю в пресс-службе «Московского паркинга». 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера