Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей

18 декабря 2018
454

Facebook и Twitter могут оштрафовать на пять тысяч рублей, если до 17 января они не отреагируют на требование Роскомнадзора о переносе данных российских пользователей в Россию. Об этом ТАСС сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Пока они эти данные в России не локализовали, отметил он. Соответствующее уведомление соцсетям направили 17 декабря, у них есть 30 дней для ответа. Если его не последует, это будет означать, что компании нарушают закон, объяснил Жаров.

В этом случае Роскомнадзор заведет на них административные дела, оштрафует на пять тысяч рублей каждую и определит, в течение какого времени они будут должны локализовать персональные данные пользователей. Срок может составить от шести месяцев до года, уточнил Жаров.

Он выразил надежду, что скоро в России введут более существенные штрафы, составляющие определенный процент от оборота этих компаний. Жаров добавил, что рекламные доходы Facebook и Twitter в России измеряются миллиардами рублей.

11 декабря Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей за неисполнение российских законов. Поводом для штрафа стал отказ компании подключиться к реестру запрещенных в России сайтов, чтобы исключать их из результатов поисковой выдачи.

Ранее Жаров обещал, что в 2018 году Роскомнадзор проверит Twitter и Facebook на предмет локализации данных российских пользователей. 

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю