Штраф за неоплату парковки в Москве предложили повысить в два раза

20 декабря 2018
1 507

Комиссия по законодательству Мосгордумы предложила повысить штраф за неоплату парковки в столице в два раза — с 2,5 тысячи до 5 тысячи рублей. Соответствующий проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях внесен в городскую Думу.

По мнению авторов поправок, нынешний размер штрафа «не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности», а также «несоразмерен стоимости стоянки на платных городских парковках».

Глава комиссии Татьяна Портнова в пояснительной записке напоминает, что стоимость платной парковки в течение суток может составлять от 960 до 7140 рублей. «При этом услуги по размещению транспортных средств на указанных парковках востребованы, что является свидетельством их экономической обоснованности», — отмечает она.

Законопроект внесен в Мосгордуму «в первоочередном порядке». «Коммерсантъ» отмечает, что такая формулировка значительно ускоряет принятие документа.

С 15 декабря 2018 года в Москве начали действовать новые правила и тарифы на платную парковку. Парковка в дневное время на самых загруженных улицах теперь стоит 380 рублей в час, такой тариф действует в районах Тверской улицы, Арбата, Патриарших прудов, Петровки, Неглинной улицы и других. На этих улицах также отменяется бесплатная парковка по воскресеньям.

Кроме того, время бесплатной парковки на московских улицах сократилась с 15 до пяти минут.

 

Другие новости
Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57 Госдума разрешила признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 14:21 Госдума запретила продажу смартфонов без российских приложений Сегодня в 14:18 Путин и Собянин открыли Московские центральные диаметры. Пассажиры с утра жалуются на сбои Сегодня в 14:44 Основателя Group-IB заподозрили в стрельбе во время конфликта с таксистами. Он это отрицает Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа