Штраф за неоплату парковки в Москве предложили повысить в два раза

20 декабря 2018
1 507

Комиссия по законодательству Мосгордумы предложила повысить штраф за неоплату парковки в столице в два раза — с 2,5 тысячи до 5 тысячи рублей. Соответствующий проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях внесен в городскую Думу.

По мнению авторов поправок, нынешний размер штрафа «не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности», а также «несоразмерен стоимости стоянки на платных городских парковках».

Глава комиссии Татьяна Портнова в пояснительной записке напоминает, что стоимость платной парковки в течение суток может составлять от 960 до 7140 рублей. «При этом услуги по размещению транспортных средств на указанных парковках востребованы, что является свидетельством их экономической обоснованности», — отмечает она.

Законопроект внесен в Мосгордуму «в первоочередном порядке». «Коммерсантъ» отмечает, что такая формулировка значительно ускоряет принятие документа.

С 15 декабря 2018 года в Москве начали действовать новые правила и тарифы на платную парковку. Парковка в дневное время на самых загруженных улицах теперь стоит 380 рублей в час, такой тариф действует в районах Тверской улицы, Арбата, Патриарших прудов, Петровки, Неглинной улицы и других. На этих улицах также отменяется бесплатная парковка по воскресеньям.

Кроме того, время бесплатной парковки на московских улицах сократилась с 15 до пяти минут.

 

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю