Штраф за неоплату парковки в Москве предложили повысить в два раза

20 декабря 2018
1 506

Комиссия по законодательству Мосгордумы предложила повысить штраф за неоплату парковки в столице в два раза — с 2,5 тысячи до 5 тысячи рублей. Соответствующий проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях внесен в городскую Думу.

По мнению авторов поправок, нынешний размер штрафа «не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности», а также «несоразмерен стоимости стоянки на платных городских парковках».

Глава комиссии Татьяна Портнова в пояснительной записке напоминает, что стоимость платной парковки в течение суток может составлять от 960 до 7140 рублей. «При этом услуги по размещению транспортных средств на указанных парковках востребованы, что является свидетельством их экономической обоснованности», — отмечает она.

Законопроект внесен в Мосгордуму «в первоочередном порядке». «Коммерсантъ» отмечает, что такая формулировка значительно ускоряет принятие документа.

С 15 декабря 2018 года в Москве начали действовать новые правила и тарифы на платную парковку. Парковка в дневное время на самых загруженных улицах теперь стоит 380 рублей в час, такой тариф действует в районах Тверской улицы, Арбата, Патриарших прудов, Петровки, Неглинной улицы и других. На этих улицах также отменяется бесплатная парковка по воскресеньям.

Кроме того, время бесплатной парковки на московских улицах сократилась с 15 до пяти минут.

 

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю