Штраф за неоплату парковки в Москве предложили повысить в два раза

20 декабря 2018
1 507

Комиссия по законодательству Мосгордумы предложила повысить штраф за неоплату парковки в столице в два раза — с 2,5 тысячи до 5 тысячи рублей. Соответствующий проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях внесен в городскую Думу.

По мнению авторов поправок, нынешний размер штрафа «не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности», а также «несоразмерен стоимости стоянки на платных городских парковках».

Глава комиссии Татьяна Портнова в пояснительной записке напоминает, что стоимость платной парковки в течение суток может составлять от 960 до 7140 рублей. «При этом услуги по размещению транспортных средств на указанных парковках востребованы, что является свидетельством их экономической обоснованности», — отмечает она.

Законопроект внесен в Мосгордуму «в первоочередном порядке». «Коммерсантъ» отмечает, что такая формулировка значительно ускоряет принятие документа.

С 15 декабря 2018 года в Москве начали действовать новые правила и тарифы на платную парковку. Парковка в дневное время на самых загруженных улицах теперь стоит 380 рублей в час, такой тариф действует в районах Тверской улицы, Арбата, Патриарших прудов, Петровки, Неглинной улицы и других. На этих улицах также отменяется бесплатная парковка по воскресеньям.

Кроме того, время бесплатной парковки на московских улицах сократилась с 15 до пяти минут.

 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа