Юрист штаба Навального назвал штраф в 250 тысяч рублей попыткой давления

2 февраля, 12:43
446 0

В Калининграде суд оштрафовал на 250 тысяч рублей юриста штаба Алексея Навального за участие 28 января в акции в поддержку «забастовки избирателей». Сам Андрей Степаненко сказал «Интерфаксу», что видит в этом попытку давления.

Суд решил, что Степаненко нарушил часть 8 статьи 20.2 КоАП («повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия»).

«Расцениваю это как явное давление и попытку заставить меня отказаться от защиты прав нашего движения», — заявил он.

Степаненко обжалует это решение. Юрист отметил, что суд Московского района «впервые» вынес решение о штрафе на такую сумму.

Штраф Степаненко был назначен 31 января, сообщили «Новому Калининграду» в пресс-службе Московского суда.

В Калининграде 28 января сторонники Навального провели шествие по Ленинскому проспекту и провели митинг у Дома искусств. Акция была несанкционированной. На самом митинге задержаний не было. 29 января суд дал 20 суток заместителю начальника штаба Навального Олегу Алексееву, его задержали еще до «забастовки избирателей», 27 января. Активисту Владимиру Неманову суд назначил десять суток.

«Забастовки избирателей», которые прошли во многих городах, были связаны с отказом Центризбиркома зарегистрировать Алексея Навального в качестве кандидата на выборах президента. Большинство из акций не были согласованы. По данным «ОВД-Инфо», всего на акциях в стране были задержаны около 350 человек.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера