В Госдуму внесли законопроект о штрафах за продажу санкционных продуктов

14 марта 2016
694 4

Депутаты ЛДПР Сергей Каргинов и Иван Сухарев внесли в Государственную Думу законопроект о штрафах за продажу продуктов, которые попали под продовольственное эмбарго. Документ был опубликован в базе данных нижней палаты Федерального собрания в понедельник, 14 марта. 

В законопроекте говорится, что должностные лица должны штрафоваться за продажу запрещенной продукции в размере от пятидесяти до ста тысяч рублей с конфискацией. Лица, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без юридического образования, должны штрафоваться в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей с конфискацией или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Для юридических лиц наказание подразумевает штраф в размере от 500 тысяч рублей до миллиона рублей с конфискацией или приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что продажа запрещенных продуктов не согласуются с проводимой государством внешней политикой; она требует дополнительного законодательного регулирования — усиления административной ответственности для тех лиц, которые занимаются такими действиями.

Президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому, запрещен ввоз сельхозпродукции и сырья из тех стран, которые ввели санкции в отношении России. Под запрет попали мясные и молочные продукты, овощи, фрукты и рыба.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера