В Госдуму внесли законопроект о штрафах за продажу санкционных продуктов

14 марта 2016
701

Депутаты ЛДПР Сергей Каргинов и Иван Сухарев внесли в Государственную Думу законопроект о штрафах за продажу продуктов, которые попали под продовольственное эмбарго. Документ был опубликован в базе данных нижней палаты Федерального собрания в понедельник, 14 марта. 

В законопроекте говорится, что должностные лица должны штрафоваться за продажу запрещенной продукции в размере от пятидесяти до ста тысяч рублей с конфискацией. Лица, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без юридического образования, должны штрафоваться в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей с конфискацией или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Для юридических лиц наказание подразумевает штраф в размере от 500 тысяч рублей до миллиона рублей с конфискацией или приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что продажа запрещенных продуктов не согласуются с проводимой государством внешней политикой; она требует дополнительного законодательного регулирования — усиления административной ответственности для тех лиц, которые занимаются такими действиями.

Президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому, запрещен ввоз сельхозпродукции и сырья из тех стран, которые ввели санкции в отношении России. Под запрет попали мясные и молочные продукты, овощи, фрукты и рыба.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю