В Госдуме предложили ввести штрафы для неработающих граждан за неуплату взносов

20 ноября 2018
2 420

В Госдуме подготовили проект закона, который обязывает неработающих граждан выплачивать взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования. Об этом со ссылкой на текст законопроекта сообщает РБК. За отказ делать это установят штраф.

Авторы законопроекта — депутат фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов и представитель фракции ЛДПР Юрий Волков. Авторы законопроекта пишут, что 18 миллионов трудоспособных граждан России официально не трудоустроены, однако работают неофициально и не платят взносов. Несмотря на это, они могут рассчитывать на пенсию по старости, а также получают все социальные гарантии.

В случае, если неработающие граждане, не состоящие на учете в качестве безработных, не будут платить взносы за себя, на них будет наложен штраф, как при уклонении от уплаты налогов, указал Сергей Вострецов «Российской газете». На работающих граждан эти взносы выплачивает работодатель.

В пояснительной записке депутаты отметили, что Фонды обязательного медицинского страхования (ФОМС) в регионах платят за неработающих граждан от 600 миллиардов до 650 миллиардов рублей в год.

15 ноября Госдума в третьем чтении приняла закон о налоге для самозанятых граждан. Он составит 4% для тех, кто оказывает услуги и продает товары физическим лицам, и 6% — для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. В случае несоблюдения закона на граждан будет наложен штраф в 20% от той суммы, которую они заработали за тот или иной товар или услугу. Закон начнет действовать в качестве эксперимента с 1 января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане.

 

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю