Отстраненного помощника тренерского штаба Хорватии оштрафовали за ролик «Слава Украине»

9 июля, 23:07
1 522

Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала бывшего помощника тренерского штаба сборной Хорватии на чемпионате мира Огнена Вукоевича за видео, на котором защитник команды Домагой Вида выкрикнул «Слава Украине!». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

Вукоевича оштрафовали на 15 тысяч швейцарских франков (около 953 тысяч рублей) за неспортивное поведение. В ФИФА отметили, что при вынесении решения приняли во внимание извинения Вукоевича и его отстранение от работы на чемпионате.

После победы Хорватии над сборной России Вукоевич опубликовал в инстаграме видео, на котором Вида выкрикивает «Слава Украине!». Позже хорватский футболист объяснил, что это была шутка для его друзей из киевского «Динамо», за которое он выступал с 2013 по 2017 год. Сам Вукоевич работает менеджером украинского футбольного клуба. На чемпионате мира он помогал тренерскому штабу сборной Хорватии.

ФИФА возбудила дисциплинарное производство по факту политического заявления участника чемпионата и вынесла Виде предупреждение. Вукоевича отстранили от работы в штабе и лишили аккредитации ФИФА.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю