Отстраненного помощника тренерского штаба Хорватии оштрафовали за ролик «Слава Украине»

9 июля 2018
1 524

Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала бывшего помощника тренерского штаба сборной Хорватии на чемпионате мира Огнена Вукоевича за видео, на котором защитник команды Домагой Вида выкрикнул «Слава Украине!». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

Вукоевича оштрафовали на 15 тысяч швейцарских франков (около 953 тысяч рублей) за неспортивное поведение. В ФИФА отметили, что при вынесении решения приняли во внимание извинения Вукоевича и его отстранение от работы на чемпионате.

После победы Хорватии над сборной России Вукоевич опубликовал в инстаграме видео, на котором Вида выкрикивает «Слава Украине!». Позже хорватский футболист объяснил, что это была шутка для его друзей из киевского «Динамо», за которое он выступал с 2013 по 2017 год. Сам Вукоевич работает менеджером украинского футбольного клуба. На чемпионате мира он помогал тренерскому штабу сборной Хорватии.

ФИФА возбудила дисциплинарное производство по факту политического заявления участника чемпионата и вынесла Виде предупреждение. Вукоевича отстранили от работы в штабе и лишили аккредитации ФИФА.

Другие новости
«Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Сегодня в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Сегодня в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Сегодня в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Сегодня в 19:00 На полигоне под Воронежем нашли мертвым солдата-срочника. СК завел дело об убийстве Сегодня в 18:36 Суд в Гааге поддержал иск Приватбанка к России по делу о потере активов в Крыму Сегодня в 18:13 Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 17:50 Организаторы «Оскара» ответили на претензии кинематографистов к исключению четырех номинаций из трансляции Сегодня в 21:07 ВЦИОМ: Путину доверяют 32,6% россиян Сегодня в 17:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю