Отстраненного помощника тренерского штаба Хорватии оштрафовали за ролик «Слава Украине»

9 июля, 23:07
1 514

Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала бывшего помощника тренерского штаба сборной Хорватии на чемпионате мира Огнена Вукоевича за видео, на котором защитник команды Домагой Вида выкрикнул «Слава Украине!». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

Вукоевича оштрафовали на 15 тысяч швейцарских франков (около 953 тысяч рублей) за неспортивное поведение. В ФИФА отметили, что при вынесении решения приняли во внимание извинения Вукоевича и его отстранение от работы на чемпионате.

После победы Хорватии над сборной России Вукоевич опубликовал в инстаграме видео, на котором Вида выкрикивает «Слава Украине!». Позже хорватский футболист объяснил, что это была шутка для его друзей из киевского «Динамо», за которое он выступал с 2013 по 2017 год. Сам Вукоевич работает менеджером украинского футбольного клуба. На чемпионате мира он помогал тренерскому штабу сборной Хорватии.

ФИФА возбудила дисциплинарное производство по факту политического заявления участника чемпионата и вынесла Виде предупреждение. Вукоевича отстранили от работы в штабе и лишили аккредитации ФИФА.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю