Заклеившую детям рот скотчем воспитательницу в Якутии приговорили к штрафу

22 января, 08:04
1 995

Суд в Якутии приговорил воспитательницу, заклеившую четырехлетним детям рот скотчем, к штрафу и лишил ее на два года права работать в образовательных учреждениях. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Дело в отношении работницу детского сада поселка Айхал завели по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними»). Суд установил, что в марте 2017 года женщина за плохое поведение заклеила скотчем рты четырем детям.  Дело рассматривали в особом порядке, так как подсудимая полностью признала свою вину. Размер штрафа прокуратура в своем сообщении не упоминает.

В декабре сообщалось, что женщина, работавшая няней в детском саду «Колокольчик» в поселке Витим Ленского района Якутии заклеила шестилетнему ребенку рот скотчем за плохое поведение во время обеда. Женщину и воспитателя группы уволили по итогам служебной проверки.

В середине января в интернете появилась видеозапись, на которой было запечатлено избиение 11-летней девочки воспитанницами социально -реабилитационного центра для несовершеннолетних в Орле. Ребенка заставляли извиняться, стоя на коленях, били и угрожали.  Сотрудников центра уволили, заведено уголовное дело по статье о халатности. Избивших девочку подростков поместили в центр содержания несовершеннолетних при УВД Орловской области.

 

Другие новости
Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю