Заклеившую детям рот скотчем воспитательницу в Якутии приговорили к штрафу

22 января 2018
2 066

Суд в Якутии приговорил воспитательницу, заклеившую четырехлетним детям рот скотчем, к штрафу и лишил ее на два года права работать в образовательных учреждениях. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Дело в отношении работницу детского сада поселка Айхал завели по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними»). Суд установил, что в марте 2017 года женщина за плохое поведение заклеила скотчем рты четырем детям.  Дело рассматривали в особом порядке, так как подсудимая полностью признала свою вину. Размер штрафа прокуратура в своем сообщении не упоминает.

В декабре сообщалось, что женщина, работавшая няней в детском саду «Колокольчик» в поселке Витим Ленского района Якутии заклеила шестилетнему ребенку рот скотчем за плохое поведение во время обеда. Женщину и воспитателя группы уволили по итогам служебной проверки.

В середине января в интернете появилась видеозапись, на которой было запечатлено избиение 11-летней девочки воспитанницами социально -реабилитационного центра для несовершеннолетних в Орле. Ребенка заставляли извиняться, стоя на коленях, били и угрожали.  Сотрудников центра уволили, заведено уголовное дело по статье о халатности. Избивших девочку подростков поместили в центр содержания несовершеннолетних при УВД Орловской области.

 

Другие новости
В правительстве обсудят отмену льгот на электричество Сегодня в 08:25 «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю