В России увеличили штраф за отказ уступить дорогу пешеходам

10 ноября 2017
739 0

В России вступил в силу закон, увеличивающий штраф для водителей, которые не уступают дорогу пешеходам и велосипедистам. 

Согласно документу, максимальный штраф за непропуск пешеходов увеличили с 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей.

В конце октября президент России Владимир Путин подписал указ о повышении штрафа за отказ уступить дорогу пешеходам. Изменения внесены в статью о непредоставлении преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения (12.18 КоАП).

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев ранее подчеркивал, что закон направлен на борьбу с «автохулиганами». Он напоминал, что в «безумные 90-е годы» пешеход «боязливо стоял на „зебре“ и ждал момента, когда ему удастся перебежать».

Авторы законопроекта также указывали, что его принятие необходимо в связи с  ростом количества дел об административных правонарушениях в связи с непропуском пешеходов. В прошлом году было заведено 1,8 миллиона дел по факту этого нарушения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера