В России увеличили штраф за отказ уступить дорогу пешеходам

10 ноября 2017
741

В России вступил в силу закон, увеличивающий штраф для водителей, которые не уступают дорогу пешеходам и велосипедистам. 

Согласно документу, максимальный штраф за непропуск пешеходов увеличили с 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей.

В конце октября президент России Владимир Путин подписал указ о повышении штрафа за отказ уступить дорогу пешеходам. Изменения внесены в статью о непредоставлении преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения (12.18 КоАП).

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев ранее подчеркивал, что закон направлен на борьбу с «автохулиганами». Он напоминал, что в «безумные 90-е годы» пешеход «боязливо стоял на „зебре“ и ждал момента, когда ему удастся перебежать».

Авторы законопроекта также указывали, что его принятие необходимо в связи с  ростом количества дел об административных правонарушениях в связи с непропуском пешеходов. В прошлом году было заведено 1,8 миллиона дел по факту этого нарушения.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю