В России увеличили штраф за отказ уступить дорогу пешеходам

10 ноября 2017
742

В России вступил в силу закон, увеличивающий штраф для водителей, которые не уступают дорогу пешеходам и велосипедистам. 

Согласно документу, максимальный штраф за непропуск пешеходов увеличили с 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей.

В конце октября президент России Владимир Путин подписал указ о повышении штрафа за отказ уступить дорогу пешеходам. Изменения внесены в статью о непредоставлении преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения (12.18 КоАП).

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев ранее подчеркивал, что закон направлен на борьбу с «автохулиганами». Он напоминал, что в «безумные 90-е годы» пешеход «боязливо стоял на „зебре“ и ждал момента, когда ему удастся перебежать».

Авторы законопроекта также указывали, что его принятие необходимо в связи с  ростом количества дел об административных правонарушениях в связи с непропуском пешеходов. В прошлом году было заведено 1,8 миллиона дел по факту этого нарушения.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю