Российских дипломатов в США оштрафуют за черный дым над зданием консульства в Сан-Франциско

13 сентября 2017
2 493 0

Служба по контролю качества воздуха в Сан-Франциско обвинила российское консульство в нарушении закона о сжигании мусора накануне выезда из помещения, сообщает CBS.

«Было ясно, что сжигали не сухое дерево. Было много черного дыма... и из-за его плотности и темноты было ясно, что это был какой-то мусор или материал, который не разрешено сжигать», — сообщил представитель службы Ральф Боррман.

По его словам, сумма штрафа еще не определена. Он отметил, что процесс может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

СBS отмечает, что в Сан-Франциско действует особый режим, ограничивающий использование камина в жаркую погоду. Первого сентября в городе была зафиксирована температура плюс 37 градусов Цельсия.

К консульству в тот день прибыли пожарные, которые получили информацию о черном дыме, исходящем из трубы здания по адресу 2790 улица Грин, сообщил представитель пожарной службы города Джонатан Бакстер.

В российском МИД черный дым ранее объяснили процедурой «консервации здания».

«Отвечаю: производятся мероприятия по консервации здания. В этой связи могут закрываться окна, опускаться шторы, выключаться свет, спускаться вода, запираться двери, выбрасываться мусор, отключаться отопительные приборы, включаться системы жизнеобеспечения и многое другое», — написала в фейсбуке официльный представитель МИД Мария Захарова.

31 августа Госдепартамент США объявил о закрытии консульства в ответ на сокращение числа американских дипломатов в России. Сотрудникам консульства дали два дня на то, чтобы покинуть помещение.

 

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю