Российских дипломатов в США оштрафуют за черный дым над зданием консульства в Сан-Франциско

13 сентября, 06:14
2 477 0

Служба по контролю качества воздуха в Сан-Франциско обвинила российское консульство в нарушении закона о сжигании мусора накануне выезда из помещения, сообщает CBS.

«Было ясно, что сжигали не сухое дерево. Было много черного дыма... и из-за его плотности и темноты было ясно, что это был какой-то мусор или материал, который не разрешено сжигать», — сообщил представитель службы Ральф Боррман.

По его словам, сумма штрафа еще не определена. Он отметил, что процесс может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

СBS отмечает, что в Сан-Франциско действует особый режим, ограничивающий использование камина в жаркую погоду. Первого сентября в городе была зафиксирована температура плюс 37 градусов Цельсия.

К консульству в тот день прибыли пожарные, которые получили информацию о черном дыме, исходящем из трубы здания по адресу 2790 улица Грин, сообщил представитель пожарной службы города Джонатан Бакстер.

В российском МИД черный дым ранее объяснили процедурой «консервации здания».

«Отвечаю: производятся мероприятия по консервации здания. В этой связи могут закрываться окна, опускаться шторы, выключаться свет, спускаться вода, запираться двери, выбрасываться мусор, отключаться отопительные приборы, включаться системы жизнеобеспечения и многое другое», — написала в фейсбуке официльный представитель МИД Мария Захарова.

31 августа Госдепартамент США объявил о закрытии консульства в ответ на сокращение числа американских дипломатов в России. Сотрудникам консульства дали два дня на то, чтобы покинуть помещение.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера