Власти США оштрафовали Deutsche Bank на $41 млн

31 мая, 05:15
59 0

Федеральная резервная система США оштрафовала крупнейший немецкий банк — Deutcshe Bank — на 41 миллион долларов за провал в борьбе с отмыванием денег, сообщает The Associated Press

Объявляя о штрафе в отношении банка, представители ФРС заявили о «небезопасносй» деятельности кредитного учреждения. Его также обязали усилить контроль за выполнением американских законов, связанных с противодействием отмыванию денег.

В январе штат Нью-Йорк и британские власти наложили на банк штраф в 629 миллионов долларов по делу о выводе примерно 10 миллиардов долларов из России посредством «зеркальных сделок», которые подразумевали покупку в Москве акций за рубли и их дальнейшую продажу за доллары или фунты в США и Великобритании.

Deutsche Bank также известен тем, что предоставлял американскому президенту Дональду Трампу кредиты на миллионы долларов. Демократы в американском конгрессе призывают к более тщательной проверке работы банка в рамках дела о «российском вмешательстве» в президентские выборы в США.

Трамп должен банку около 300 миллионов долларов, взятых на бизнес-проекты по недвижимости.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера