ЕС пригрозил штрафами Facebook, Google и Twitter

17 марта, 06:58
626 0

Структуры по защите прав потребителей Евросоюза пригрозили оштрафовать Facebook, Google и Twitter, если те не изменят пользовательские соглашения, сообщает Reuters.

В декабре власти ЕС направили компаниям письма с уведомлением о том, что некоторые условия этих соглашений нарушали правила Евросоюза по защите прав потребителей. В частности, надзорные органы недовольны тем, что пользователи в случае споров должны обращаться в суды Калифорнии, а не по месту своего жительства. Среди других претензий властей ЕС — отсутствие четкой идентификации рекламного контента.

Компании должны выполнить требования ЕС в течение месяца. В противном случае им грозит штраф, размер которого Reuters не упоминает.

В апреле 2016 года Еврокомиссия заявила о нарушении Google антимонопольного законодательства из-за того, что в лицензионном соглашении на использование PLay Store содержалось требование использовать браузер Google Chrome и сервис Google Search. Сообщалось, что штраф для компании может составить 7,4 миллиарда долларов. В Google обвинения отвергли, отметив, что «система Android позволяет учитывать баланс интересов пользователей, разработчиков, производителей и операторов мобильных сетей».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера