ЕС пригрозил штрафами Facebook, Google и Twitter

17 марта 2017
630

Структуры по защите прав потребителей Евросоюза пригрозили оштрафовать Facebook, Google и Twitter, если те не изменят пользовательские соглашения, сообщает Reuters.

В декабре власти ЕС направили компаниям письма с уведомлением о том, что некоторые условия этих соглашений нарушали правила Евросоюза по защите прав потребителей. В частности, надзорные органы недовольны тем, что пользователи в случае споров должны обращаться в суды Калифорнии, а не по месту своего жительства. Среди других претензий властей ЕС — отсутствие четкой идентификации рекламного контента.

Компании должны выполнить требования ЕС в течение месяца. В противном случае им грозит штраф, размер которого Reuters не упоминает.

В апреле 2016 года Еврокомиссия заявила о нарушении Google антимонопольного законодательства из-за того, что в лицензионном соглашении на использование PLay Store содержалось требование использовать браузер Google Chrome и сервис Google Search. Сообщалось, что штраф для компании может составить 7,4 миллиарда долларов. В Google обвинения отвергли, отметив, что «система Android позволяет учитывать баланс интересов пользователей, разработчиков, производителей и операторов мобильных сетей».

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю