Поддержавшего теракт в Орландо жителя Татарстана приговорили к штрафу и изъяли айфон

1 февраля 2017
565

Приволжский окружной военный суд приговорил к штрафу в 50 тысяч рублей бывшего ведущего одной из казанских телекомпаний, главу Союза молодых инноваторов Татарстана Рамиля Ибрагимова, который высказался в поддержку убийцы в гей-клубе в Орландо. Об этом сообщает РИА Новости.

Ночью 12 июня 2015 года 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин расстрелял посетителей гей-клуба Florida Pulse в Орландо. Были убиты 49 человек, еще более 50 получили ранения. Матин был убит во время перестрелки с полицией.

После теракта Ибрагимов в своем инстаграме написал, что одобряет атаку на гей-клуб. Он также назвал Матина «правильным афганским пацаном».

На Ибрагимова завели уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Обвинение просило назначить подсудимому реальный срок — три года лишения свободы в колонии-поселении.

В итоге Ибрагимова признали виновным по части 1 статьи 205.2 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, как уточняет издание e-Kazan, суд постановил изъять у Ибрагимова айфон как орудие преступления.

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю