Поддержавшего теракт в Орландо жителя Татарстана приговорили к штрафу и изъяли айфон

1 февраля 2017
564

Приволжский окружной военный суд приговорил к штрафу в 50 тысяч рублей бывшего ведущего одной из казанских телекомпаний, главу Союза молодых инноваторов Татарстана Рамиля Ибрагимова, который высказался в поддержку убийцы в гей-клубе в Орландо. Об этом сообщает РИА Новости.

Ночью 12 июня 2015 года 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин расстрелял посетителей гей-клуба Florida Pulse в Орландо. Были убиты 49 человек, еще более 50 получили ранения. Матин был убит во время перестрелки с полицией.

После теракта Ибрагимов в своем инстаграме написал, что одобряет атаку на гей-клуб. Он также назвал Матина «правильным афганским пацаном».

На Ибрагимова завели уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Обвинение просило назначить подсудимому реальный срок — три года лишения свободы в колонии-поселении.

В итоге Ибрагимова признали виновным по части 1 статьи 205.2 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, как уточняет издание e-Kazan, суд постановил изъять у Ибрагимова айфон как орудие преступления.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю