Глава Карелии рассказал о штрафе руководства лагеря на Сямозере в 2015 году

20 июня 2016
1 912 0

Глава Карелии Александр Худилайнен в беседе с Дождем рассказал, что в прошлом году руководство лагеря «Парк-отель "Сямозеро"», дети из которого погибли накануне, оштрафовали за некачественное приготовление пищи. Об этом он сказал в эфире телеканала в понедельник, 20 июня.

«Были (жалобы — Дождь). В прошлом году прокуратура даже оштрафовала руководство лагеря за некачественное приготовление пищи, нарушения Санэпиднадзора. Поэтому были нарекания. И они, к сожалению, подтверждались проверками», — сказал он.

Второго июня, добавил Худилайнен, руководство лагеря «после второй или третьей попытки» получило все необходимые документы. «Третьего (июня — Дождь) дети заехали уже», — отметил губернатор.

Ранее представитель Следственного комитета Владимир Маркин говорил, что в 2015 году в отношении руководителей лагеря возбуждали административное дело, а прокуратура требовала его закрытия. 

18 июня дети из лагеря «Парк-отель "Сямозеро"» вместе с инструкторами на трех лодках попали в шторм на озере Сямозеро. Лодки перевернулись, более десяти детей погибли. 14 детей погибли — 13 тел спасатели нашли, поиски еще одного погибшего ребенка продолжаются. 

По делу о гибели детей были задержаны пять человек — директор лагеря, его заместитель, двое инструкторов и вожатый. По факту гибели детей было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Другие новости
Абрамович продаст 4% «Первого канала» Сегодня в 18:27 В Челябинске прекратили дело о баннере «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 17:34 КНДР и Южная Корея договорились о первой за три года встрече разделенных семей Сегодня в 17:22 Правительство Чехии поддержало законопроект об однополых браках Сегодня в 17:03 В Волгограде обвиняемого по делу о крушении катамарана отпустили из СИЗО под домашний арест Сегодня в 16:50 В деле пресс-секретаря Роскомнадзора оставили один эпизод из девяти Сегодня в 16:46 На Филиппинах решили проверять на наркотики младшеклассников и учителей Сегодня в 16:44 В Лондоне задержали заявившего о бомбе мужчину Сегодня в 16:25 Крупнейший поставщик РЖД построил дом на Рублевке на землях лесного фонда Сегодня в 15:46 Рейтинг неодобрения работы Медведева превысил уровень одобрения впервые за 12 лет Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю