Глава Карелии рассказал о штрафе руководства лагеря на Сямозере в 2015 году

20 июня 2016
1 909 0

Глава Карелии Александр Худилайнен в беседе с Дождем рассказал, что в прошлом году руководство лагеря «Парк-отель "Сямозеро"», дети из которого погибли накануне, оштрафовали за некачественное приготовление пищи. Об этом он сказал в эфире телеканала в понедельник, 20 июня.

«Были (жалобы — Дождь). В прошлом году прокуратура даже оштрафовала руководство лагеря за некачественное приготовление пищи, нарушения Санэпиднадзора. Поэтому были нарекания. И они, к сожалению, подтверждались проверками», — сказал он.

Второго июня, добавил Худилайнен, руководство лагеря «после второй или третьей попытки» получило все необходимые документы. «Третьего (июня — Дождь) дети заехали уже», — отметил губернатор.

Ранее представитель Следственного комитета Владимир Маркин говорил, что в 2015 году в отношении руководителей лагеря возбуждали административное дело, а прокуратура требовала его закрытия. 

18 июня дети из лагеря «Парк-отель "Сямозеро"» вместе с инструкторами на трех лодках попали в шторм на озере Сямозеро. Лодки перевернулись, более десяти детей погибли. 14 детей погибли — 13 тел спасатели нашли, поиски еще одного погибшего ребенка продолжаются. 

По делу о гибели детей были задержаны пять человек — директор лагеря, его заместитель, двое инструкторов и вожатый. По факту гибели детей было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58 Для ошибки 404 на сайте МОК используют фото нераскрывшейся снежинки с Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:31 Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера