Спортивный арбитражный суд отклонил жалобу российских тяжелоатлетов

3 августа 2016
365

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Федерации тяжелой атлетики России на решение об отстранении российской сборной от Олимпийских игр. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе CAS. Соответствующее решение принимала Международная федерация тяжелой атлетики. 

24 июля Международный олимпийский комитет делегировал право допуска спортсменов на Олимпийские игры федерациям. После этого Международная федерация тяжелой атлетики решила отстранить российскую сборную в полном составе за нарушение антидопинговых правил.

Ранее в полном составе права выступать на Олимпийских играх лишилась и российская сборная по легкой атлетике. Шансы выступить на соревнованиях есть только у Дарьи Клишиной. В общей сложности от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро лишилось более трети российских спортсменов. Больше всего потерь у российского спорта в гребле, велоспорте и в плавании.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю