Спортивный арбитражный суд отклонил жалобу российских тяжелоатлетов

3 августа 2016
366

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Федерации тяжелой атлетики России на решение об отстранении российской сборной от Олимпийских игр. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе CAS. Соответствующее решение принимала Международная федерация тяжелой атлетики. 

24 июля Международный олимпийский комитет делегировал право допуска спортсменов на Олимпийские игры федерациям. После этого Международная федерация тяжелой атлетики решила отстранить российскую сборную в полном составе за нарушение антидопинговых правил.

Ранее в полном составе права выступать на Олимпийских играх лишилась и российская сборная по легкой атлетике. Шансы выступить на соревнованиях есть только у Дарьи Клишиной. В общей сложности от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро лишилось более трети российских спортсменов. Больше всего потерь у российского спорта в гребле, велоспорте и в плавании.

Другие новости
Госдума разрешила вырубку леса на Байкале ради строительства железной дороги Сегодня в 15:23 Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова перевели в военную часть без связи по личному приказу замкомандира 45‑й армией Сегодня в 15:05 Иван Голунов подал иск на пять миллионов рублей к задержавшим его полицейским Сегодня в 14:01 Госдума в двух чтениях поддержала поправку о трехдневных выборах Сегодня в 14:00 В Екатеринбурге троих полицейских приговорили к срокам до 6,5 лет за изнасилование девушки в служебной машине Сегодня в 13:11 ОБСЕ не направит своих наблюдателей на выборы президента Беларуси Сегодня в 12:57 Apple выиграла апелляцию на решение Еврокомиссии о рекордном штрафе в 13 миллиардов евро Сегодня в 13:08 Россия и Турция возобновят авиасообщение с 15 июля Сегодня в 12:30 ФАС завела дело на Tele2 из-за повышения тарифов в мае Сегодня в 12:40 В Беларуси завели уголовное дело после протестов в Минске Сегодня в 12:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю