Четверо российских штангистов дисквалифицированы за допинг

17 мая 2016
694 3

Российские штангисты Ольга Зубова, Ольга Афанасьева, Алексей Косов и Алексей Ловчев дисквалифицированы Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) за употребление допинга. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает «Р-Спорт».

По словам вице-президента Федерации тяжелой атлетики России Максима Агапитова, Зубова дисквалифицирована на восемь лет, а Косов и Афанасьева — на четыре года.

Чемпион мира по тяжелой атлетике 2015 года Алексей Ловчев дисквалифицирован на четыре года.  В декабре он был временно отстранен от соревнований в связи с подозрением в употреблении допинга. В пробе, взятой у Ловчева в ноябре во время мирового первенства в Хьюстоне, найдены следы запрещенного вещества ипаморелина.

Агипов пояснил, что в связи с дисквалификацией спортсменов IWF может лишить Россию квоты на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Сборная России может быть лишена IWF одной квоты на участие в Олимпийских играх, завоеванной на чемпионате мира в США - из-за дисквалификации спортсменов. Все зависит от общего количества дисквалифицированных. У Международной федерации тяжелой атлетики есть сетка - по правилам при определенном количестве (нарушивших антидопинговые правила атлетов) есть шансы потерять квоты», — сказал он. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера