Четверо российских штангистов дисквалифицированы за допинг

17 мая 2016
692 3

Российские штангисты Ольга Зубова, Ольга Афанасьева, Алексей Косов и Алексей Ловчев дисквалифицированы Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) за употребление допинга. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает «Р-Спорт».

По словам вице-президента Федерации тяжелой атлетики России Максима Агапитова, Зубова дисквалифицирована на восемь лет, а Косов и Афанасьева — на четыре года.

Чемпион мира по тяжелой атлетике 2015 года Алексей Ловчев дисквалифицирован на четыре года.  В декабре он был временно отстранен от соревнований в связи с подозрением в употреблении допинга. В пробе, взятой у Ловчева в ноябре во время мирового первенства в Хьюстоне, найдены следы запрещенного вещества ипаморелина.

Агипов пояснил, что в связи с дисквалификацией спортсменов IWF может лишить Россию квоты на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Сборная России может быть лишена IWF одной квоты на участие в Олимпийских играх, завоеванной на чемпионате мира в США - из-за дисквалификации спортсменов. Все зависит от общего количества дисквалифицированных. У Международной федерации тяжелой атлетики есть сетка - по правилам при определенном количестве (нарушивших антидопинговые правила атлетов) есть шансы потерять квоты», — сказал он. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера