Штабы соперников Александра Лукашенко на выборах решили объединиться

16 июля, 16:42
3 219

Штабы трех оппозиционных кандидатов в президенты в Беларуси, двоих из которых не допустили до выборов, решили объединиться. Такое решение было принято на встрече штабов Светланы Тихановской, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Об этом сообщил штаб Бабарико.

16 июля прошла встреча, в которой участвовали кандидат в президенты Светлана Тихановская, жена Валерия Цепкало Вероника и представитель штаба Бабарико Мария Колесникова. Они собираются вместе призывать избирателей голосовать на выборах 9 августа и участвовать в инициативах за честные выборы, а также требовать освобождения политзаключенных.

Ранее ЦИК Беларуси отказался зарегистрировать кандидатами в президенты Виктора Бабарико, который считался главным соперником Александра Лукашенко, и Валерия Цепкало. Светлане Тихановской разрешили участвовать в выборах.   

Изначально на выборы собирался выдвигаться муж Светланы, блогер Сергей Тихановский. После провокации во время пикета по сбору подписей в Гомеле его арестовали по обвинению в применении насилия к милиционеру. Затем на Тихановского завели еще одно дело за воспрепятствование выборам.

Всего на выборы президента Беларуси зарегистрировали пять кандидатов. Помимо Тихановской, это  Александр Лукашенко, экс-депутат парламента Анна Канопацкая, сопредседатель движения «Говори правду» Андрей Дмитриев и лидер партии «Грамада» Сергей Черечень.

 

Другие новости
«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю