Штабы соперников Александра Лукашенко на выборах решили объединиться

16 июля, 16:42
3 225

Штабы трех оппозиционных кандидатов в президенты в Беларуси, двоих из которых не допустили до выборов, решили объединиться. Такое решение было принято на встрече штабов Светланы Тихановской, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Об этом сообщил штаб Бабарико.

16 июля прошла встреча, в которой участвовали кандидат в президенты Светлана Тихановская, жена Валерия Цепкало Вероника и представитель штаба Бабарико Мария Колесникова. Они собираются вместе призывать избирателей голосовать на выборах 9 августа и участвовать в инициативах за честные выборы, а также требовать освобождения политзаключенных.

Ранее ЦИК Беларуси отказался зарегистрировать кандидатами в президенты Виктора Бабарико, который считался главным соперником Александра Лукашенко, и Валерия Цепкало. Светлане Тихановской разрешили участвовать в выборах.   

Изначально на выборы собирался выдвигаться муж Светланы, блогер Сергей Тихановский. После провокации во время пикета по сбору подписей в Гомеле его арестовали по обвинению в применении насилия к милиционеру. Затем на Тихановского завели еще одно дело за воспрепятствование выборам.

Всего на выборы президента Беларуси зарегистрировали пять кандидатов. Помимо Тихановской, это  Александр Лукашенко, экс-депутат парламента Анна Канопацкая, сопредседатель движения «Говори правду» Андрей Дмитриев и лидер партии «Грамада» Сергей Черечень.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Лионе произошла стрельба возле православной церкви, ранен священник Вчера в 19:07 Путин внес законопроект, позволяющий ему получить пожизненный статус сенатора после ухода с поста президента Вчера в 19:55 В результате землетрясения в Турции погибли 28 человек, более 880 пострадали Вчера в 18:20 Беларусь закрыла сухопутные границы для иностранцев Вчера в 17:19 В Москве мужчина напал на полицейских возле здания ГУ МВД Вчера в 17:09 Посольство Франции призвало власти России осудить угрозы в отношении французов Вчера в 16:44 Умер актер Шон Коннери Вчера в 15:29 Союз добровольцев Донбасса объявил о намерении участвовать в выборах в Госдуму Вчера в 14:52 «Интерфакс»: в Татарстане задержали отчима подростка, напавшего на полицейских в Кукморе Вчера в 13:53 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями Вчера в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю