Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

Штабы Навального включили в список экстремистов и террористов

30 апреля, 13:16
24 961

Росфинмониторинг включил штабы Алексея Навального в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму. Об этом сообщается на сайте службы.

Росфинмониторингом внес штабы Навального в список террористов и экстремистов до соответствующего решения суда. 

16 апреля прокуратура Москвы потребовала признать ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального экстремистскими организациями. По версии ведомства, соратники Навального хотят «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“». Кроме того, соратники оппозиционера проводят «противоправную деятельность», объяснила прокуратура. Примером такой деятельности там назвали организацию митингов 21 апреля за освобождение Навального.

На фоне этого региональные штабы Навального сначала объявили о приостановке деятельности, а 29 апреля соратник политика Леонид Волков сообщил о закрытии сети штабов. 

По словам Волкова, сохранение работы сети штабов «в нынешнем виде невозможно», поскольку их сотрудников и волонтеров могут привлечь к уголовным делам по статье об экстремизме.

Материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией засекретили. Это объяснили тем, что они якобы содержат государственную тайну.

*По решению Минюста России ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненным в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа