Штабы Навального оценили численность участников акций по всей России в 250 тысяч человек

24 января, 18:12
8 005

Численность участников протестных акций в поддержку Алексея Навального по всей России составила 250-300 тысяч человек, сказал «Открытым медиа» глава сети штабов Навального Леонид Волков.

Оценки численности участников акций довольно сильно расходятся даже в пределах одного города. Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сказал «Проекту», что в Москве протестовать вышли больше 50 тысяч человек. Reuters оценило размер акции в Москве в 40 тысяч участников. По данным МВД, в Москве было всего четыре тысячи протестующих. 

Координатор проекта «Белый счетчик» Дмитрий Нестеров говорил «Открытым медиа», что, по его личной оценке, на пике протеста на Пушкинской площади было около 15 тысяч человек, а за все время митинга в нем поучаствовали больше 20 тысяч. «Белый счетчик» не вел подсчеты во время акции. Нестеров назвал протесты 23 января самыми массовыми среди всех несанкционированных митингов за последние годы.

23 января по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», на них задержали больше трех тысяч человек, из них 1320 — в Москве, 490 — в Петербурге. После акций СК возбудил уголовные дела о насилии в отношении полицейских в Москве, Петербурге и Владивостоке, а также дело о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия. Кроме того, в Москве возбуждены дела о хулиганстве и умышленной порче имущества.

Фото на превью: Артем Миндрин / Дождь

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа