Штабы Навального объявили о приостановке работы

26 апреля, 16:09
7 885

Штабы Алексея Навального объявили о приостановке деятельности. Об этом сообщается в телеграм-каналов штабов, в том числе в Петербурге, Москве, Екатеринбурге и других городах.

Штабы политика объявили о приостановке деятельности после того, как сделать это потребовал прокурор Москвы Денис Попов на заседании по признанию ФБК* и штабов Навального экстремистскими организациями. 

«Начиная с сегодняшнего дня, на этой странице не будет появляться никакой информации. Она будет заморожена. В ближайшее время мы поменяем у неё название и максимально обезличим», — говорится в сообщениях в соцсетях штабов. Сообщается, что решение принято для безопасности сотрудников. 

При этом штабы Навального сообщают, что продолжат «бороться с коррупцией, с партией „Единая Россия“, которая обворовывает нашу страну, и с Владимиром Путиным».

Приостановку деятельности подтвердил «Открытым медиа» глава региональной сети штабов Леонид Волков. 

16 апреля прокуратура Москвы потребовала признать ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального экстремистскими организациями. 

По версии ведомства, соратники Навального хотят «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“». Материалы дела засекретили из-за якобы содержащейся в них государственной тайны, заседание 26 апреля прошло в закрытом режиме.

В случае удовлетворения иска сотрудники этих организаций окажутся под угрозой уголовных дел. Кроме того, уголовные дела будут грозить тем, кто жертвует им деньги. СМИ будут обязаны указывать экстремистский статус организаций при их упоминании.

Фото на превью: Команда Навального / «ВКонтакте»

*По решению Минюста России ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа