Штаб Виктора Бабарико объявил о создании партии «Вместе»

29 марта, 11:00
2 625

Штаб экс-кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико в телеграме объявил о создании партии «Вместе». Сам Бабарико с прошлого лета находится в СИЗО по обвинению в получении взятки.

Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

«Нам нельзя останавливаться на полпути. Мы создаем партию "Вместе", — говорится в обращении Бабарико. — Я никогда не состоял ни в какой партии и не предполагал, что такая форма объединения людей имеет право на существование в XXI веке. Но беларусы показывают, что я был не прав. Нам нужна партия».

В штабе Бабарико считают, что создание партии поможет объединить действия разрозненных инициатив и возобновить работу групп и объединений внутри страны, а также «показать большинство людей, которое устало жить в атмосфере лжи, ненависти и страха».

Виктор Бабарико — бывший руководитель «Белгазпромбанка», который собирался участвовать в выборах президента Беларуси и лидировал в неофициальных предвыборных опросах. В июне 2020 года — вскоре после объявления об участии в президентской кампании — его отправили в СИЗО по делу о коррупции. По версии следствия, Бабарико создал в банке группу, которая занималась вымогательством взяток, и вместе с подельниками получил около 11 миллионов долларов с 2004 года. Защита Бабарико считает дело политическим.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД заявили о скором возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта Сегодня в 13:15 Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 ЕСПЧ потребовал обязать полицию в России получать разрешение суда для контрольных закупок по делам о наркотиках Сегодня в 13:18 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа