Штаб Путина сдал в ЦИК подписи в поддержку его регистрации на выборах

29 января, 14:48
1 595

Члены избирательного штаба Владимира Путина принесли в Центризбирком около трех десятков коробок с подписями избирателей в его поддержку, сообщает «Интерфакс». 

По словам пресс-секретаря штаба Андрея Кондрашова, в ЦИК сдали около 315 тысяч подписей, передает РИА Новости. Вместе с ними сданы и другие документы, необходимые для регистрации кандидата в президенты. У комиссии есть десять дней на проверку подлинности подписей и на то, чтобы принять решение о регистрации кандидата.

Ранее штаб Путина сообщал, что в его поддержку собрали более 1,6 млн подписей. Действующий президент решил пойти на выборы как самовыдвиженец. По закону он должен собрать не менее 300 тысяч подписей избирателей в поддержку его выдвижения. Сдать подписи в ЦИК следует не позднее 31 января. 

Выборы президента состоятся 18 марта.

В середине января штаб Путина сообщил, что в Курганской области выявили нарушения при сборе подписей. Как говорил Андрей Кондрашов, руководство двух предприятий в регионе, не консультируясь со штабом и с администрацией области, собрало подписи работников в рабочее время. Штаб их принять отказался.

 

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю