Штаб Навального в Кургане получил предостережение из-за будущего митинга

26 марта, 15:24
2 803

В Кургане координатору местного штаба Алексея Навального Алексею Шварцу выдали предостережение из-за митинга «Свободу Навальному!», дата и место которого еще не запланированы. Об этом сам Шварц рассказал Дождю.

В предостережении, фото которого Шварц опубликовал у себя в соцсетях, говорится, что в группе «Команда Навального Курган» во «ВКонтакте» опубликовали информацию о планах провести «несогласованное публичное мероприятие», в ходе которого «возможны экстремистские и иные противоправные проявления».

Прокуратура предупредила Шварца, что организатор массового мероприятия должен согласовать его проведение с местной властью.  

В разговоре с Дождем Шварц предположил, что речь идет об акции протеста «Свободу Навальному!», заявки на участие в котором принимаются на сайте free.navalny.com. Ранее в группе штаба Навального в Кургане появился пост о сборе заявок. Сторонники оппозиционера пообещали анонсировать новые митинги, если количество заявок достигнет 500 тысяч. На момент написания новости заявки оставили более 282,7 тысячи человек.

«Видимо, Кремль больше даже, чем я, уверен, что 500 тысяч наберется и митинги будут», — отметил Шварц.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа