Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на дом Киркорова из-за перекрытого берега

24 сентября, 18:01
8 478

Координатор штаба Навального в Москве Олег Степанов подал жалобы в Росприроднадзор и прокуратуру в отношении певца Филиппа Киркорова из-за его дома в Подмосковье. Об этом Степанов сообщил на YouTube-канале штаба.

По словам Степанова, дом артиста площадью более 1,5 тысячи квадратных метров, расположенный на полуострове, перекрывает гражданам доступ к Москве-реке. Координатор штаба заявил,  что это нарушает 6-ю статью Водного Кодекса России, гарантирующую право гражданин на доступ к объектам общего пользования.

Степанов считает, что в ближайшее время ведомства должны выписать предписания о необходимости обеспечить доступ к воде.

По данным штаба, стоимость особняка Киркорова составляет 12 миллионов долларов. На его территории есть парк с прудом, гаражи для автомобилей и лодок и собственная часовня. Газон перед домом имеет ландшафтный дизайн в виде звезды.

Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы Киркорова, сказал «МБХ медиа», что певец не планирует подавать в суд на штаб Навального из-за расследования о его доме. «Это даже смешно, где они там увидели нарушения? Встречного иска не будет, ведь они не оскорбили Филиппа Бедросовича», — сказал Добровинский. Он добавил, что расследование штаба Навального имеет «политический подтекст».

Ранее Филипп Киркоров и другие российские артисты приняли участие в записи клипа со словами «Любимую не отдают» — высказыванием президента Беларуси Александра Лукашенко. Пресс-секретарь Киркорова заявила, что эта песня не в поддержку Лукашенко.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю