Штаб Навального опубликовал хронику передвижений Алексея Миняйло 27 июля

25 сентября 2019
1 984

Штаб Алексея Навального в Москве восстановил с помощью свидетелей и камер наблюдения передвижения фигуранта дела о «массовых беспорядках» Алексея Миняйло в день несогласованной акции за свободные выборы в Москве 27 июля.

Большую часть дня Миняйло провел в суде вместе с незарегистрированным кандидатом в депутаты Мосгордумы и юристом Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь. Ее задержали в 13:45 и отвезли Хамовнический районный суд. В центр сбора подписей Миняйло вернулся в 17:10, а в 19:24 вышел из него и пошел в сторону Трубной площади. По дороге его задержали. 

Алексей Миняйло находится в СИЗО со 2 августа. Следствие просит продлить ему меру пресечения, заседание суда состоится 26 сентября. 

Миняйло был волонтером штаба Любови Соболь на выборах в Мосгордуму, ранее он работал в благотворительных проектах. Сотрудники некоммерческих организаций написали открытое письмо и запустили флешмоб в его поддержку.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде