Штаб Навального обнаружил у мэра Казани часы на 120 миллионов рублей

15 октября 2020
8 481

Штаб Навального в Казани обнаружил у мэра города Ильсура Метшина часы на общую сумму в 120 миллионов рублей. Расследование опубликовано на сайте штаба.

Проанализировав фотографии Метшина с различных мероприятий, авторы расследования пришли к выводу, что самые дешевые часы в коллекции мэра — Rolex Daytone за 1,5 миллиона рублей. Другие часы, с которыми мэр появлялся на публике — Breguet Classique за 1,8 миллиона, Rolex Cosmograph за 7,5 миллионов и Breguet Tourbillon за 17 миллионов рублей.

Самые дорогие часы, замеченные на мэре, — Ulysse Nardine модели «Чингисхан», выпущенные ограниченным тиражом в 30 копий. Их стоимость варьируется от 50 до 65 миллионов рублей. 

Коллаж Штаба Навального в Казани

Расследователи также обратили внимание, что когда мэра заметили с часами за 1,5 миллиона рублей, его официальный доход составлял 2,5 миллиона рублей в год. При этом в том же году он купил апартаменты в ЖК «Кристалл» за 80 миллионов рублей.

Штаб Навального также заметил дорогие часы у заместителя Метшина Дениса Калинкина — как минимум четыре модели общей стоимостью в пять миллионов рублей. 

Ранее Штаб Навального в Казани обнаружил, что глава Татарстана Рустам Минниханов имеет коллекцию часов общей стоимостью около 107 миллионов рублей. ФБК также опубликовал расследование о недвижимости на 3,5 миллиарда рублей, которой владеет семья президента республики. Во время съемок расследования в Татарстане на съемочную группу напали.

Фото на превью: metshin.ru

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа