У президента Татарстана нашли самолет за три миллиарда рублей

13 февраля 2020
9 866

Президент Татарстана Рустам Минниханов пользуется самолетом за три миллиарда рублей, обратил внимание штаб Навального в Казани. В сентябре 2019 года об этом писала газета «Век». Сейчас публикация недоступна, ее копия сохранилась в «Рамблере». 

Журналисты установили, что журнал активности лайнера с бортовым номером RA-09606 совпадает с перемещениями президента республики и членов его семьи. 

Газета отметила, что Минниханов не мог «даже чисто теоретически» купить самолет на законные средства, так как в 2018 году он заработал лишь 8,5 миллионов рублей. На Falcon ему пришлось бы работать 540 лет без перерыва.

Штаб Навального в Казани также сопоставил визиты Минниханова за границу с передвижениями самолета. Активисты отметили, что президент республики использует лайнер не только для рабочих, но и для личных целей.

Так, 25 ноября 2019 года самолет отправился в Узбекистан — туда же прибыл Минниханов с рабочим визитом. 30 ноября он летал в Абу-Даби на финал «Формулы-1», туда же летал Falcon. 29 декабря президент республики отправился на Мальдивы, где встретился с местным министром. Самолет вернулся в Казань 10 января. 

Штаб отметил, что лайнер оборудован душевой кабиной, кухней, спальней, в нем есть места для 19 пассажиров. Цена нового самолета — три миллиарда рублей. Почасовое использование Falcon стоит от 150 до 200 тысяч рублей. Совокупные расходы на него в год —  около 175 миллионов рублей. 

По словам активистов, Минниханов получил эту модель самолета в 2017 году — одним из первых в России. 

Штаб направил запрос в аппарат президента Татарстана, там пока не ответили.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Сегодня в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Сегодня в 17:29 Amnesty International пересмотрела процедуру присвоения статуса узника совести из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:42 Премьер-министр Чехии призвал все страны ЕС выслать по одному российскому дипломату Сегодня в 15:06 Washington Post: Минюст США при Трампе тайно получил записи звонков журналистов газеты, писавших о России Сегодня в 14:29 В США двое россиян признали вину в кибератаках Сегодня в 13:43 Умер сооснователь Vans Пол Ван Дорен Сегодня в 13:09 «Первый канал» оштрафовали на 30 тысяч рублей за отсутствие маркировки о СМИ-иноагенте Сегодня в 12:07 ТАСС: в Москве задержали четверых человек за попытку помешать репетиции парада Победы Сегодня в 11:44 США и Великобритания подготовили рекомендации по защите от российских хакеров Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа