СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального

23 июля, 10:18
1 053

Следственный комитет закрыл уголовное дело против главы кемеровского штаба политика Алексея Навального Ксении Пахомовой. Об этом она рассказала в видео, опубликованном на ее YouTube-канале.

По словам Пахомовой, дело закрыли из-за отсутствия состава преступления. В письме ведомства говорится, что она имеет право на реабилитацию.

В отношении Пахомовой было заведено дело по статье 297 УК (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства). Поводом стало видео «Правосудие по-кемеровски: избили и посадили». В нем Пахомова рассказала о ходе дела в отношении блогера Станислава Калиниченко.

В 2016 году Калиниченко обратился в полицию с жалобой на избиение полицейскими. Однако его обвинили в применении насилия по отношению к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК).

О возбуждении уголовного дела в отношении Пахомовой стало известно в начале мая. Тогда активистку задержали перед акцией  «Он нам не царь», приуроченной к инаугурации президента России Владимира Путина.

 

Другие новости
Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю