СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального

23 июля, 10:18
1 057

Следственный комитет закрыл уголовное дело против главы кемеровского штаба политика Алексея Навального Ксении Пахомовой. Об этом она рассказала в видео, опубликованном на ее YouTube-канале.

По словам Пахомовой, дело закрыли из-за отсутствия состава преступления. В письме ведомства говорится, что она имеет право на реабилитацию.

В отношении Пахомовой было заведено дело по статье 297 УК (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства). Поводом стало видео «Правосудие по-кемеровски: избили и посадили». В нем Пахомова рассказала о ходе дела в отношении блогера Станислава Калиниченко.

В 2016 году Калиниченко обратился в полицию с жалобой на избиение полицейскими. Однако его обвинили в применении насилия по отношению к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК).

О возбуждении уголовного дела в отношении Пахомовой стало известно в начале мая. Тогда активистку задержали перед акцией  «Он нам не царь», приуроченной к инаугурации президента России Владимира Путина.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю