В Воронеже полиция пришла с обыском в штаб Навального

24 января 2018
651

В Воронеже полиция пришла с обыском в штаб политика Алексея Навального. Об этом Дождю рассказал координатор штаба Павел Смирнов.

«На данный момент в штабе продолжается обыск. Полиция осматривает место происшествия, ищут экстремистские листовки, берут у сотрудников пояснения», — рассказал он. По его словам, в штаб пришли около десяти сотрудников полиции.

Сотрудница воронежского штаба Екатерина Яншина написала в твиттере, что, «судя по вопросам, полицию больше интересует акция 28 января».

В январе сотрудники полиции провели обыски минимум в 14 городах в штабах Навального. Они изымали листовки и газеты, чтобы проверить их на экстремизм. Кроме того, в Омске и Москве волонтеров задерживали при раздаче листовок. 

Навальный после того, как ЦИК отказался зарегистрировать его кандидатом в президенты, объявил проведение 28 января в Москве протестной акции в рамках «Забастовки избирателей». Он также призвал своих сторонников подавать заявки на аналогичную акцию в других городах России. 

 

Другие новости
Первый приговор по делу о неуважении к власти вступил в силу Сегодня в 17:50 Суд оштрафовал участницу акции у резиденции патриарха в Москве Сегодня в 17:38 Экс-министра здравоохранения Пензенской области заподозрили в изнасиловании Сегодня в 17:08 Власти Екатеринбурга обратятся в суд из-за новостей о строительстве жилья вместе с храмом Сегодня в 17:34 Экс-глава Барвихи оспорил увольнение в суде. Он с апреля не пускает в администрацию преемника Сегодня в 16:54 Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю