В Воронеже полиция пришла с обыском в штаб Навального

24 января, 14:51
641

В Воронеже полиция пришла с обыском в штаб политика Алексея Навального. Об этом Дождю рассказал координатор штаба Павел Смирнов.

«На данный момент в штабе продолжается обыск. Полиция осматривает место происшествия, ищут экстремистские листовки, берут у сотрудников пояснения», — рассказал он. По его словам, в штаб пришли около десяти сотрудников полиции.

Сотрудница воронежского штаба Екатерина Яншина написала в твиттере, что, «судя по вопросам, полицию больше интересует акция 28 января».

В январе сотрудники полиции провели обыски минимум в 14 городах в штабах Навального. Они изымали листовки и газеты, чтобы проверить их на экстремизм. Кроме того, в Омске и Москве волонтеров задерживали при раздаче листовок. 

Навальный после того, как ЦИК отказался зарегистрировать его кандидатом в президенты, объявил проведение 28 января в Москве протестной акции в рамках «Забастовки избирателей». Он также призвал своих сторонников подавать заявки на аналогичную акцию в других городах России. 

 

Другие новости
В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40 Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю