В Воронеже полиция пришла с обыском в штаб Навального

24 января, 14:51
642

В Воронеже полиция пришла с обыском в штаб политика Алексея Навального. Об этом Дождю рассказал координатор штаба Павел Смирнов.

«На данный момент в штабе продолжается обыск. Полиция осматривает место происшествия, ищут экстремистские листовки, берут у сотрудников пояснения», — рассказал он. По его словам, в штаб пришли около десяти сотрудников полиции.

Сотрудница воронежского штаба Екатерина Яншина написала в твиттере, что, «судя по вопросам, полицию больше интересует акция 28 января».

В январе сотрудники полиции провели обыски минимум в 14 городах в штабах Навального. Они изымали листовки и газеты, чтобы проверить их на экстремизм. Кроме того, в Омске и Москве волонтеров задерживали при раздаче листовок. 

Навальный после того, как ЦИК отказался зарегистрировать его кандидатом в президенты, объявил проведение 28 января в Москве протестной акции в рамках «Забастовки избирателей». Он также призвал своих сторонников подавать заявки на аналогичную акцию в других городах России. 

 

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю