В Санкт-Петербурге задержали координатора штаба Навального

3 октября, 19:14
1 135 0

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали руководителя местного штаба Навального Полину Костылеву. Об этом говорится в сообществе «Команда Навального | Санкт-Петербург» во «ВКонтакте».

В сообщении отмечается, что полицейские не могут «внятно» объяснить причину ее задержания. Они ссылаются на статьи 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга) и 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Сотрудники полиции также осматривают помещение штаба. Агитационные материалы они забрали на экспертизу. По их словам, они пришли в штаб по «жалобе» на расклеенные афиши с информацией о митинге, который запланирован на 7 октября.

Сторонники Навального планируют 7 октября провести митинг в Санкт-Петербурге. Власти города заявили, что им «не надо собираться на фоне открыточных имперских видов Петербурга», чтобы «изрыгать свои проклятия». Активистам предложили провести мероприятие в Удельном парке. При этом Навальный назвал митинг согласованным, потому что по закону мэрия должна была дать ответ на уведомление о проведении митинга до 28 сентября включительно. 

Накануне политика арестовали на 20 суток за то, что он призывал к участию в несогласованном митинге в Нижнем Новгороде. Акция была согласована, однако затем городские власти отозвали согласование. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера