В Тамбове на семь суток арестовали волонтера штаба Навального

13 июля, 19:22
325 0

В Тамбове суд на семь суток арестовал Игоря Сливина — волонтера местного штаба политика Алексея Навального — за ведение съемки во время осмотра и вскрытия изъятого груза с агитационными листовками. Об этом ОВД-Инфо сообщила координатор тамбовского штаба Диана Рудакова.

Сотрудники полиции задержали Сливина накануне. На него составили протокол по статье 19.3 (Неповиновение требованию полицейского). В полиции задержание объяснили тем, что он вел в отделе полиции съемку осмотра и вскрытия пачек с агитационными материалами, которые 6 июля были изъяты на терминале выдачи перевозчика «Деловые линии».

Рудакова также рассказала, что 10 июня суд оштрафовал ее на 700 рублей за фотографии, которые она сделала во время осмотра и вскрытия груза с листовками.

С начала июля полиция изъяла материалы в поддержку Навального в нескольких городах России, в том числе в Краснодаре, Уфе, Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Саратове, Самаре и Казани. В некоторых штабах прошли обыски.

Кроме того, полиция задержала 131 участника «агитационных субботников» в поддержку политика Алексея Навального, которые прошли 8 и 9 июля в нескольких городах России. Больше всего задержанных в Москве — более 80 человек. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера